Bantu Warga Terkena Bencana, Pemkot Jaktim Targetkan ZIS 2021 Rp34,2 Miliar

Selasa, 13 April 2021 - 22:22 WIB
loading...
Bantu Warga Terkena...
Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Baznas Bazis Jakarta Timur menargetkan Rp34,2 miliar Zakat Infaq dan Sodaqoh (ZIS) pada tahun 2021. Hal ini bertujuan untuk membantu warga sekitar yang membutuhkan seperti ketika terkena musibah.

Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengatakan, ZIS dapat sangat berguna bagi kepentingan warganya. Selain itu, melalui ZIS juga persoalan kemiskinan masyarakat Jakarta Timur diharapkan dapat teratasi.

"Jakarta Timur memiliki penduduk yang banyak dan beberapa bencana terjadi di Jakarta Timur, dengan Baznas Bazis Kota Jakarta Timur diharapkan bantuan-bantuan dapat tersalurkan bagi masyarakat yang mengalami bencana atau kesulitan," kata Anwar saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Selasa (13/4/2021).

Dikatakan Anwar, untuk merealisasikan capaian tersebut pihaknya pun ikut serta mengumpulkan ZIS melalui Tunjangan Kerja Daerah (TKD) sebesar 2,5 persen. Baca juga:Fatwa MUI Tegaskan Penyaluran Zakat Harus Perhatikan Prokes Corona

"Kita semua (ASN) berkomitmen dari TKD-ya mau pejabat tidak pejabat tetap kita potong 2,5 persen setiap bulannya dan upaya lain pendekatan dengan pengusaha dan sebagainya, dengan tujuan membantu masyarakat yang kurang mampu, dhuafa, dan sebagainya," bebernya.

Dia menambahkan, untuk target capaian ZIS tahun 2020 berhasil terkumpul sebesar Rp23,3 miliar dari dana yang ditargetkan Rp21 miliar. Adapun pengumpul ZIS terbanyak ada di tiga Kelurahan yakni Kelurahan Duren Sawit, Kelurahan Penggilingan dan Kelurahan Jatinegara. Baca juga:MUI Keluarkan Fatwa Zakat agar Dimanfaatkan untuk Corona

"Walaupun di tengah pandemi kerja keras masih bisa meraih prestasi yang membanggakan. Semoga capaian ZIS tahun ini dapat tercapai dan bermanfaat bagi masyarakat sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat ZIS," tuturnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ramadan 1447 H, BSI...
Ramadan 1447 H, BSI Maslahat Jangkau 145 Ribu Penerima Manfaat
Jamkrindo Syariah Salurkan...
Jamkrindo Syariah Salurkan Zakat Perusahaan Senilai Rp1,09 Miliar
Mana yang Lebih Baik,...
Mana yang Lebih Baik, Bayar Zakat Fitrah di Domisili atau di Luar Daerah?
Rekomendasi
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
Iran Luncurkan Gelombang...
Iran Luncurkan Gelombang Kedua Serangan Rudal, Jenderal Tertinggi Israel Sembunyi di Bunker
Segera Dibuka, Begini...
Segera Dibuka, Begini Ketentuan dan Jadwal Jalur Domisili di SPMB Jakarta 2026
Berita Terkini
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved