Kapolda Kalimantan Barat Sambut Kedatangan Menkopolhukam dan Mendagri

Sabtu, 10 April 2021 - 09:59 WIB
loading...
Kapolda Kalimantan Barat...
Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto menyambut kedatangan Menkopolhukam Mahfud MD dan Mendagri M. Tito Karnavian, Jumat (9/4/2021). Foto SINDOnews
A A A
PONTIANAK - Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Dr. R. Sigid Tri Hardjanto menyambut kedatangan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, Dan Keamanan ( Menkopolhukam) Mahfud MD dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) M. Tito Karnavian, Jumat (9/4/2021)

Dalam kunjungan kerja tersebut Menkopolhukam dan Mendagri melaksanaan kegiatan yang dinamai “Gerakan Pembangunan Terpadu Perbatasan” (Gerbangdutas) tahun 2021, turut hadir di acara tersebut Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, Gubernur Kalbar Sutarmidji, Pejabat Utama Polda Kalbar dan Forkopimda. Baca juga: Mahfud MD Tegaskan, Terorisme Adalah Musuh Semua Agama!

Program Gerbangdutas ini adalah salah satu langkah pemerintah meningkatkan pembangunan ekonomi daerah perbatasan di masa pandemi COVID-19 saat ini. Mahfud menjelaskan, dalam pelaksanaan program pembangunan di seluruh kawasan perbatasan di Indonesia yang akan dimulai melalui program Gerbangdutas ini.

"Maka kita wajib memelihara wilayah, namun pemeliharaan ideologi juga sangat perlu untuk antisipasi adanya paham radikalisme. Melalui program Gerbangdutas ini kita dalam mewujudkan pembangunan sarana dan prasarana di daerah perbatasan secara terpadu dan Dalam upaya menjaga perbatasan selalu utuh, merupakan tujuan negara melalui program ini,” ujar Menkopolhukam.

Mendagri Tito Karnavian juga menjelaskan, bahwa situasi di Kalbar relatif terkendali dan aman, kita lihat beberapa daerah masih banyak terjadinya konflik, maka dari itu kita harus bersama-sama dan bahu-membahu dalam menjaga daerah Kalbar dari terjadinya konflik. Baca juga: Mahfud MD: Ajak Masyarakat Tidak Terburu-buru Ungkap Pelaku Aksi Teror Bom di Makassar

Mantan Kapolri itu juga mengapresiasi pemerintahan dalam penanganan COVID-19 di daerah Kalimantan Barat. Vaksinasi menjelang Lebaran ini harus di prioritaskan kepada orang tua. Kapolda Kalbar juga menambahkan bahwa pelaksanaan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar, semua rangkaian kegiatan dapat terlaksana. Selain mengadakan pertemuan dengan tokoh forkopimda dan tokoh masyarakat Kalbar, rombongan juga menghadiri acara di PLBN Aruk Kabupaten Sambas.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan...
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan Inovasi Kota Mojokerto
Tinjau Warga Perbatasan,...
Tinjau Warga Perbatasan, Sekretaris BNPP RI Pastikan Program 15.000 RTLH Tepat Sasaran
Kepala Pos Komando Wilayah...
Kepala Pos Komando Wilayah PRR Aceh Sebut 71 Lokasi Huntap Siap Dibangun
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, Kemendagri Gelar Garuda Youth Camp 2026 Pelajar SMA/SMK se-Jabodetabek
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Rekomendasi
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved