Cegah Mudik, Polda Metro Jaya Siapkan Penyekatan di Tol dan Terminal

Jum'at, 09 April 2021 - 13:14 WIB
loading...
Cegah Mudik, Polda Metro...
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pihaknya akan melakukan penyekatan untuk mengantisipasi masyarakat yang mudik. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya bakal melakukan penyekatan di sejumlah ruas jalan, seperti jalan tol dan terminal bus, untuk mengantisipasi masyarakat mudik pada Idul Fitri 2021.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pihaknya akan melakukan penyekatan untuk memeriksa kendaraan yang melintas baik yang hendak menuju ataupun keluar dari kota Jakarta. (Baca juga; Mudik Dilarang, Polisi Pelototi Jalur Tikus dan Mobil Ambulans )

"Rencana kami akan melakukan penyekatan dan pemeriksaan terhadap kendaraan penumpang baik mobil, bus maupun motor yang meninggalkan Jakarta pada tanggal tersebut," ujar Sambodo Purnomo Yogo dalam keterangan tertulisnya kepada awak media, Jumat (9/4/2021).

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menyebutkan, pihaknya belum mengeluarkan keputusan melakukan penyekatan terkait kebijakan pelarangan mudik oleh pemerintah pada Hari Raya Idul Fitri 2021. (Baca juga; Pemerintah Larang Mudik, Ini Tanggapan PO Arimbi )

"Kami juga masih menunggu kebijakan dari pemerintah untuk hal ini, tetapi kita sudah siapkan rencana pengamanan (penyekatan)," ujar Yusri Yunus kepada awak media, Kamis (8/4/2021) di Mapolda Metro Jaya.

Menurut Yusri Yunus, skema pengamanan dan penyekatan mudik lebaran 2021 tidak jauh berbeda dengan skema penyekatan larangan mudik pada 2020. Dengan menyiagakan pos pemantauan di jalan tol, arteri, dan berbagai ruas jalan lainnya.

"Tetapi ini masih wacana, karena kita harus menunggu kebijakan dari pemerintah. Nanti kalau sudah keluar kebijakan itu baru kita rapatkan bersama dengan instansi terkait. Khususnya perihal cara bertindak petugas di lapangan," tandas Yusri Yunus.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Indodax Perkuat Pengawasan...
Indodax Perkuat Pengawasan Transaksi Kripto Berbasis AI
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, China dan Saudi Aramco Gelar Pertemuan Darurat
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved