Pelaksanaan Muskomwil Apeksi Jadi Prospek Ekonomi Daerah Kota Gorontalo

Kamis, 08 April 2021 - 18:30 WIB
loading...
Pelaksanaan Muskomwil...
Kedatangan para wali kota untuk menghadiri Musyawarah Komunikasi Wilayah (Muskomwil) ke-9 di Kota Gorontalo merupakan peluang untuk meningkatkan perekonomian daerah.
A A A
KOTA GORONTALO - Kedatangan para wali kota untuk menghadiri Musyawarah Komunikasi Wilayah (Muskomwil) ke-9 di Kota Gorontalo merupakan peluang untuk meningkatkan perekonomian daerah. Betapa tidak, kepala daerah yang tergabung dalam Apeksi itu akan membawa peserta pendamping, semuanya akan mengunakan fasilitas selama berada di Kota Gorontalo.

Tentu hal ini akan berpengaruh bagi prospek ekonomi masyarakat Kota Gorontalo, seperti melonjaknya permintaan akomodasi dan transportasi, meningkatnya permintaan produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), dan tentunya mereka akan menikmati kuliner di Kota Gorontalo.

"Saat ini kunjungan ke daerah sudah mulai diperbolehkan, namun tetap ditekankan protokol kesehatan secara ketat. Inilah momentum bagi Kota Gorontalo untuk mulai melakukan pemulihan ekonomi masyarakat," ujar Wali Kota Gorontalo Marten Taha saat mengisi acara dialog kesiapan pelaksanaan Muskomwil ke-9 Apeksi di Rumah Dinas Wali Kota, Kamis (8/4/21).

Pada kesempatan itu Marten Taha juga meminta masyarakat untuk turut mendukung pelaksanaan agenda tiga tahunan tersebut. Ia menginginkan agar tamu daerah disambut secara ramah dengan memberikan pelayanan yang maksimal.

Pelayanan yang maksimal akan memberikan kesan yang baik bagi pengunjung yang datang ke Kota Gorontalo. Apa lagi menurut marten mereka adalah para kepala daerah yang membawa misi untuk kemajuan daerah khususnya di tingkat kota.

"Kehadiran para Wali Kota di daerah ini akan memberikan banyak manfaat dan keuntungan bagi Kota Gorontalo. Selain memberikan efek berganda, mereka juga akan merumuskan segala kepentingan rakyat untuk diusulkan menjadi program prioritas nasional," ujar Marten.

Marten yang menjabat sebagai Wakil Ketua Umum 1 Bidang Pemerintahan dan Otonomi itu mengungkapkan bahwa agenda utama Muskomwil adalah pemilihan kepengurusan Komwil VI yang baru.

Perihal calon yang dijagokan, dia mengatakan semua punya peluang, namun dalam pencalonan ketua tentu ada syarat mutlak yang harus dipenuhi. Prinsipnya siapapun yang terpilih dia akan mendukung sepenuhnya guna keberlangsungan organisasi yang pernah ia nakhodai pada 2015-2017 silam sebagai Ketua Komwil VI. (CM)
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Lewat Asia Grassroots...
Lewat Asia Grassroots Forum, Kesehatan Finansial Jadi Babak Baru Inklusi Keuangan Bagi Akar Rumput
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Rekomendasi
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
Rupiah Menguat, IHSG...
Rupiah Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Melejit Nyaris 2%
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Berita Terkini
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved