Polres Metro Jakarta Pusat Gaungkan Zero Premanisme

Kamis, 08 April 2021 - 15:51 WIB
loading...
A A A
Masyarakat juga diminta segera melaporkan jika menemukan atau menjadi korban premanisme, mafia tanah, dan segala bentuk kejahatan dan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Pusat.

"Kami mengimbau jika ada tindakan premanisme di wilayahnya jangan segan-segan melaporkan kepada kami, Polri dalam hal ini Polres Metro Jakarta Pusat yang akan menegakkan hukum secara tegas tanpa tebang pilih serta tetap memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat," ujar Burhan.
Baca juga: Hendardi Minta Polri Tindak Tegas Premanisme Berjubah Agama

Hal tersebut sesuai arahan dan kebijakan pimpinan yaitu Kapolri dan Kapolda Metro Jaya dengan melakukan langkah-langkah penegakan hukum dan upaya humanis dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19 khususnya di wilayah Jakarta Pusat.

"Tindakan premanisme menimbulkan keresahan di masyarakat. Kami bertindak berdasarkan keresahan yang muncul di masyarakat, oleh karenanya kami berusaha menghilangkan fear of crime yang ada di masyarakat," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
Rekomendasi
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved