Uji Coba Belajar Tatap Muka, Semua Guru SDN 01 Sukapura Sudah Divaksin

Rabu, 07 April 2021 - 10:44 WIB
loading...
Uji Coba Belajar Tatap...
Guru tengah mengajar di kelas saat uji coba sekolah tatap muka di di SDN 01 Sukapura, Jakarta Utara, Rabu (7/4/2021). Foto: MPI/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Guru dan tenaga pendidik di SDN 01 Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, yang mengikuti uji coba sekolah tatap muka perdana, Rabu (7/4/2021) sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19 . Hal demikian disampaikan oleh Kepala Sekolah SDN01 Sukapura, Sri Haryati.

"Di sini persiapan belajar tatap muka sudah sejak 2020, kami dipilih dari beberapa sekolah dan para guru sudah mengikuti pelatihan," ujar Sri kepada MNC Portal Indonesia di lobby akses masuk sekolah. Baca juga: Uji Coba Belajar Tatap Muka, SDN Tengah 06 Kramat Jati Siapkan Masker dan APD

Dia menyebutkan para guru sudah mendapatkan vaksinasi pada 28 Maret 2021 di Kemayoran, Jakarta Pusat. Sri memastikan seluruh guru dan tenaga kependidikan di SDN 01 Sukapura sudah seluruhnya divaksin.

"Alhamdulillah semua guru dan tenaga pengajar sudah divaksin. Kita juga menyiapkan persiapan baik ruangan dan fasilitasnya. Semua guru menggunakan masker dan face shield, penyemprotan disinfektan ruang kelas, serta ada wastafel disertai sabun cuci tangan disetiap depan kelas," jelas Sri.

Ketua Satgas Covid-19 SDN 01 Sukapura, Nur Aida Fitri Ningsih mengungkapkan, pihaknya memastikan protokol kesehatan Covid-19 diterapkan secara disiplin oleh para pelajar dengan wajib menggunakan masker, menjaga jarak aman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekolah Terdampak Bencana...
Sekolah Terdampak Bencana Siap Aktifkan Kembali Pembelajaran Tatap Muka
Pemerintah Batal Terapkan...
Pemerintah Batal Terapkan Pembelajaran Daring bagi Siswa
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Rekomendasi
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Jepang Uji Coba 4 Hari...
Jepang Uji Coba 4 Hari Kerja untuk Ubah Stigma Negara Pekerja Keras
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved