Sidak Lapas Bulak Kapal Bekasi, Petugas Temukan Sajam Buatan dan Ponsel di Kamar Napi

Selasa, 06 April 2021 - 10:05 WIB
loading...
Sidak Lapas Bulak Kapal...
Petugas memperlihatkan sejumlah benda yang disita dari kamar para napi di Lapas Bulak Kapal, Kota Bekasi.Foto/SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Petugas gabungan dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bekasi, Polres Metro Bekasi Kota dan Kodim 0507 Bekasi melakukan inspeksi mendadak ke sejumlah kamar tahanan di Lapas Bulak Kapal, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Selasa (6/4/2021) dinihari. Hasilnya petugas gabungan menemukan sejumlah senjata tajam (sajam) buatan dan ponsel milik narapidana (napi) .

Senjata tajam buatan yang ditemukan berupa kater dengan gagang korek api gas, paku bergagang korek api, isi kater, benda tumpul meliputi lempengen logam besi, pipa besi.”Kami juga menemukan sejumlah barang elektronik berupa kipas angin dan kabel-kabel listrik, charging ponsel dan untaian kain,” ungkap Kalapas Kelas IIA Bekasi, Hensyah, Selasa (6/4/2021).

Menurut dia, sidak yang dilakukan ini merupakan bentuk atau tujuan mencari alat-alat senjata tajam yang membahayakan bagi para sesama tahanan dan petugas sipir. Kemudian, alat-alat yang dijadikan untuk upaya melarikan diri. Disamping itu, sidak dengan melibatkan unsur TNI/Polri dengan maksud untuk memberi pemahaman kepada para tahanan bahwa pembinaan dalam Lapas Bulak Kapal, pihaknya tidak sendiri namun juga melibatkan aparat hukum lainnya.

”Untuk ponsel yang ditemukan kondisinya seperti rusak, tapi ada kemungkinan masih bisa berfungsi. Nah nanti kita akan lihat data-datanya, kalau memang data-datanya kita temukan berpotensi ada hubungannya dengan (transaksi) narkoba akan kita tindak lanjuti, dan memberikan sanksi berat nantinya,” ujarnya.

Hensyah menduga, alat-alat senjata tajam maupun besi baja yang didapat para narapidana itu berasal dari bekas proyek pengerjaan atau pembangunan Lapas oleh Pemerintah Kota Bekasi. Namun, yang menjadi momok menakutkan adalah ponsel. Baca: Waspada! Maling Ponsel Modus Memesan Makanan Teror Warga di Jakarta Selatan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengadaan Gembok Lapas...
Pengadaan Gembok Lapas Rp92,5 M, Ditjenpas: Bukan Gembok Biasa dan Dirancang Khusus
Menkum Supratman Sampaikan...
Menkum Supratman Sampaikan Capaian Posbankum di Legal Forum Rusia dan Perkuat Kerja Sama Ekstradisi Narapidana
Wajah Baru Lapas Indonesia,...
Wajah Baru Lapas Indonesia, Dirjen Pemasyarakatan: Tak Lagi Sekadar Penjara
Rekomendasi
Easycash, OJK dan AFTECH...
Easycash, OJK dan AFTECH Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda di Bali
Sugiono Bertemu Menlu...
Sugiono Bertemu Menlu Iran saat Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Distribusi Pertalite 19 SPBU di Bogor
Berita Terkini
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved