Warga Bener Meriah Jadi Korban Pencurian, Rp 262 Juta Raib dari Mobil saat Parkir

Senin, 05 April 2021 - 22:41 WIB
loading...
Warga Bener Meriah Jadi...
Korban saat melapor ke polisi di Polres Bener Meriah. iNews TV/Yusradi
A A A
BENER MERIAH - Dua pencuri bermotor membawa kabur uang Rp 262 juta yang digasak dari dalam mobil korban saat parkir di depan toko di Kampung Blang Sentang, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Senin (5/4/2021). Korban pencurian tersebut bernama Mahmud (48) warga Kampung Musara Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah.

Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya melalui Kasubag Humas Polres Bener Meriah Iptu Jufrizal mengatakan pencurian tersebut terjadi pada pukul 10:00 WIB, saat itu korban berangkat dari Kecamatan Pintu Rime Gayo, menuju Bank BRI Cabang Simpang Balik dengan menggunakan mobil Toyota Innova dengan nomor Polisi BK 1269 LH guna mengambil uang tunai berjumlah Rp. 312.000.000 (Tiga Ratus Dua Belas Juta).

Selanjutnya korban menuju Toko UD. Giat Tani yang terletak di Kampung Blang Sentang Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah untuk berbelanja, kemudian korban mengambil uang tunai dari dalam mobil sebesar Rp. 50.000.000 (Lima Puluh Juta), sisa uang berjumlah Rp. 262.000.000.00 (Dua Ratus Enam Puluh Dua Juta), diletakan pada lantai sebelah kiri sopir serta dibalut menggunakan Plastik berwarna merah.

"Setelah selesai berbelanja korban masuk kedalam mobil berniat kembali ke Kecamatan Pintu Rime Gayo dan pada saat itu juga korban kaget melihat uang tersebut telah tidak ada lagi didalam mobilnya," ujar Jufrizal. Baca: Banjir Bandang NTT, Bupati Lembata: 8 Jalan Penghubung Desa Putus dan Terancam Krisis BBM.

Lebih lanjut IPTU Jufrizal menjelaskan dari rekaman CCTV Toko UD. Giat Tani yang di cek oleh Unit Intelkam Polsek Bukit terlihat ada 2 (Dua) orang yang diduga pelaku pencurian tersebut dengan menggunakan kendaraan roda dua jenis Yamaha Vixion berwarna hitam, menggunakan tas ransel gurun armi, serta keduanya menggunakan helm. "Saat ini pihak kepolisian tengah memburu pelaku dengan mencari bukti-bukti pendukung lainnya," pungkasnya. Baca Juga: Drama Kudeta Partai Demokrat, AHY Bantah untuk Dongkrak Elektabilitas Partai.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Listrik Padam, Aceh,...
Listrik Padam, Aceh, Sumut, Sumbar, dan Riau Blackout
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Rekomendasi
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
Rahasia 2 Ayat Terakhir...
Rahasia 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Dibaca Malam Hari, Pahalanya Luar Biasa
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Bersiap Perang, 450...
Bersiap Perang, 450 Juta Warga Uni Eropa Diminta Timbun Makanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved