Rusunawa Pulogebang Tangguh, Kapolda Metro: Jangan Sampai Bandar Narkoba Masuk ke Sini

Senin, 05 April 2021 - 19:35 WIB
loading...
Rusunawa Pulogebang...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meresmikan Kampung Tangguh Jaya (KTJ) di Rusunawa Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Senin (5/4/2021). Foto: Humas Polda Metro Jaya
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengingatkan masyarakat yang tinggal di Rusunawa Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur untuk tidak menyalahgunakan narkoba .

Hal tersebut disampaikan Fadil saat meresmikan Kampung Tangguh Jaya (KTJ) di Rusunawa Pulogebang, Senin (5/4/2021) yang dimaksudkan untuk menekan penyebaran virus Corona (Covid-19).
Baca juga: Bom Makassar hingga Penangkapan Terduga Teroris Bekasi-Condet, Berikut Penjelasan Kapolda Metro Jaya

"Tadi sudah kita lihat bagaimana mekanisme operasional Kampung Tangguh ada rapid dan swab antigen yang dikelola ibu-ibu kader. Jadi tidak perlu ke puskesmas kalau ada gejala, begitu reaktif bisa dibawa ke ruang isolasi," ujar Fadil.

Dia berharap KTJ yang semakin banyak dibentuk di Jakarta dapat menurunkan angka Covid-19 semaksimal mungkin. Bahkan, di Rusunawa Pulogebang penurunan angka Covid-19 harus bisa sepenuhnya (100%).
Baca juga: Kapolda Metro Jaya Perintahkan Anak Buah Tindak Pengendara Motor Berknalpot Bising

"Penghuni Kampung Tangguh di Rusunawa Pulogebang juga agar semakin aman, tidak ada yang mengonsumsi narkotika. Jangan sampai bandar narkoba masuk ke sini. Jadi kampung ini semakin tangguh, generasi mudanya bisa meraih cita-cita sesuai harapan orang tua," ungkap Fadil.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Kapoksi Komisi III Fraksi...
Kapoksi Komisi III Fraksi Gerindra Apresiasi BNN Bongkar 3,37 Ton Ganja Asal Thailand
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Rekomendasi
PFII Ditargetkan Beroperasi...
PFII Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Purbaya Bocorkan Penentuan Lokasi
Hadiri ASCN 2026, Safrizal...
Hadiri ASCN 2026, Safrizal Tegaskan Komitmen Indonesia Kembangkan Kota Cerdas
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
Robot Humanoid China...
Robot Humanoid China Siap Masuk ke Pasar Ritel Global
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved