Dramatis, Korban Kebakaran Apartemen Taman Sari Selamat Berkat Handuk Basah

Senin, 05 April 2021 - 16:01 WIB
loading...
A A A
Atas kejadian itu, dia merasa heran karena tidak ada bunyi alarm gawat darurat di apartemennya. "Kenapa alarm kebakaran sama sekali gak berbunyi dan tidak ada pengumuman apapun di loud speakers," ucapnya.

Setelah mengetahui ada kebakaran di apartemennya, Ayu yang tinggal di lantai 15 kemudian merapikan barang berharganya dan bergegas turun menggunakan tangga darurat.
Baca juga: Dibangunkan Kucing, Penghuni Apartemen Taman Sari Selamat dari Kebakaran

Suasana mencekam saat menuruni anak tangga tak pernah terlintas di benaknya. Asap yang memenuhi seluruh ruangan menjadi penghalang saat dia berusaha menyelamatkan diri. "Gak keliatan apa-apa meskipun saya sudah nyalakan senter HP. Mata sangat perih dan susah dibuka. Hidung dan tenggorokan terasa terbakar," tuturnya.

Tak ingin mengambil risiko lebih besar, dia memutuskan kembali ke kamar untuk membuka balkon. Beruntung keputusan itu membuahkan hasil karena dia dapat menghirup udara bersih. "Saya lari lagi ke atas. Kembali ke kamar. Saya basahi handuk, letakkan memanjang di celah pintu depan supaya asap gak masuk," ujarnya.

Saat menunggu evakuasi yang dilakukan petugas Damkar DKI Jakarta, Ayu mencoba menghubungi orang terdekatnya. Hal itu hanya untuk sekadar mengetahui kondisi yang sedang terjadi. "Api sudah padam. Asap sedang dipompa keluar dengan blower raksasa. Lebih aman tunggu di atas saja. Evakuasi masih berjalan," bunyi informasi yang didapatnya saat menghubungi orang terdekat.
Baca juga: Kebakaran di Apartemen Taman Sari Sudirman, Dua Mobil di Basement Hangus
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Emas Antam Kembali Berkilau,...
Emas Antam Kembali Berkilau, Hari Ini Naik Rp20 Ribu Sentuh Rp2.709.000 per Gram
Resmi Rujuk, Pihak Clara...
Resmi Rujuk, Pihak Clara Shinta Sebut Ada Konsekuensi Jika Suami Langgar Perjanjian Damai
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
Berita Terkini
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Infografis
5 Negara Menolak Membantu...
5 Negara Menolak Membantu Padamkan Kebakaran Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved