Polres Bungo Olah TKP Pasca Kasus Perusakan Mobil Kontributor iNews TV

Sabtu, 03 April 2021 - 15:33 WIB
loading...
Polres Bungo Olah TKP...
Polres Bungo menurunkan anggotanya untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang menjadi lokasi dimana mobil salah satu wartawan iNews TV Budi Utomo dirusak massa karyawan PT KBPC. Foto iNews TV
A A A
BUNGO - Polres Bungo tanggap dan menurunkan anggotanya untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang menjadi lokasi dimana mobil salah satu wartawan media nasional iNews TV Budi Utomo dirusak massa karyawan PT KBPC, Kamis (1/4/2021) lalu.

Olah TKP, dipimpin Kanit Pidum Ipda Erwin Simatupang dan tim Inafis Polres Bungo, pada Sabtu (3/4/2021) sekitar pukul 11.40 WIB yang menghadiri langsung kenderaan yang dimiliki Budi Utomo.

Dari pantauan di lapangan saat olah TKP berlangsung, tim meminta Budi Utomo mencerikan pasca kejadian yang dalam BAP yang dilaporkan ke Mapolres kepada tim di lapangan.

Baca: Perusakan Mobil Kontributor iNews TV Dilaporkan ke Polres Bungo

"Alhamdulillah, pihak Polres Bungo cepat merespon. Saya berharap semua ini cepat selesai," ujar Budi Utomo di lapangan.

Untuk diketahui insiden saat kejadian kedua masa bentrok antara masa Pekerja PT KBPC dan warga mengatasnamakan masyarakat Lima Dusun di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII dan aliran Sungai Batang Bungo, Kabupaten Bungo Jambi pecah. Pasca pemasangan portal besi di jalan tambang batu bara.

Dari pantauan dilapangan, insiden tampak disengajakan oleh pihak pekerja PT KBPC, dengan mengunakan truk menabrak portal dan menyeruduk mobil wartawan iNews TV milik Budi Utomo yang tengah melakukan peliputan saat insiden bentrok.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemotor Halangi Ambulans...
Pemotor Halangi Ambulans yang Berujung Perusakan di Depok Jadi Tersangka
Polda Riau Ungkap Kasus...
Polda Riau Ungkap Kasus Perusakan Mangrove di Meranti
Toko Kelontong di Kemayoran...
Toko Kelontong di Kemayoran Diacak-acak, TNI AD Akui Ada Keterlibatan Anggotanya
Kawasan TMP Kalibata...
Kawasan TMP Kalibata Mencekam, Massa Membakar Warung dan Kendaraan
Wakapolda Metro Jaya...
Wakapolda Metro Jaya ke Lokasi Perusakan dan Pembakaran Warung di Kalibata, Puluhan Brimob Perketat Penjagaan
Tangani Laporan Perusakan...
Tangani Laporan Perusakan Pos Satgas TNTN, Polda Riau Pastikan Proses Hukum Berjalan
China Revisi Jumlah...
China Revisi Jumlah Korban Tewas Tragedi Tambang Batu Bara, dari 90 Jadi 82 Orang
Transformasi Batubara...
Transformasi Batubara Menuju Energi Bernilai Tambah
Ekspor Batu Bara Indonesia...
Ekspor Batu Bara Indonesia Ambruk 21,74 Persen, BPS Ungkap Penyebabnya
Rekomendasi
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, FIFA Diminta Bayar Kompensasi Rp1,6 Miliar
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved