FJS dan GAPKI Beri Santunan Anak Yatim di Tengah Pandemi COVID-19

Rabu, 20 Mei 2020 - 12:59 WIB
loading...
FJS dan GAPKI Beri Santunan...
Di tengah Pandemi COVID-19, Forum Jurnalis Sawit (FJS) bersama Gabungan Industri Kelapa Sawit Indonesia memberikan santunan anak yatim piatu di Panti Asuhan Al Mukhlisin, Cibubur, Jakarta Timur. Foto FJS
A A A
JAKARTA - Di tengah Pandemi COVID-19, Forum Jurnalis Sawit (FJS) bersama Gabungan Industri Kelapa Sawit Indonesia ( GAPKI ) memberikan santunan anak yatim piatu di Panti Asuhan Al Mukhlisin, Cibubur, Jakarta Timur.

Dalam pemberian santunan bertajuk FJS dan GAPKI Berbagi ini, dihadiri Ketua Bidang Komunikasi GAPKI Tofan Mahdi dan Ketua FJS Sudarsono. Dari pihak pengurus Al Mukhlisin hadir Ustaz Bambang Sundawa. (Baca:Pendukung Ricuh di Gunung Sindur, Bahar Smith Dikirim ke Nusakambangan)

Tofan Mahdi, merasa bersyukur bisa hadir di tengah anak yatim. Dia pun mengenang kepergian sang ayah saat berumur 4 tahun. "Saya sudah ditinggal bapak saat berumur 4 tahun. Kemudian dibesarkan ibu," tuturnya.

Selanjutnya, Topan mewanti-wanti para anak yatim agar selalu memuliakan orang tua, khususnya ibu. Dan, tidak mudah putus asa dalam meraih impian atau cita-cita. "Adik-adik jangan putus asa, atau pesimistis. Anda bisa menjadi orang sukses. Yang penting muliakan orang tua, terutama ibu," katanya dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Rabu (20/5/2020).

Saat kelas 4 SD, Tofan terpaksa ikut dengan orang tua angkat hingga lulus kuliah. Tentu saja, momentum itu sangat dikenang karena menjadi saat-saat yang sulit. Namun kini, Tofan sudah bisa bernafas lega. Kerja keras dan bakti kepada orang tua adalah kunci suksesnya.

Sementara Ustaz Bambang mengapresiasi pemberian santunan dari FJS dan GAPKI, serta tak lupa menyatakan syukur. "Semoga Allah melipatgadankan amal baiknya, serta dimudahkan segala urusan. Diberi kesehatan, diangkat segala penyakit di badan. Aamiin," tegasnya.

Dia mengingatkan agar anak yatim dicintai, seperti halnya Nabi Muhammad SAW yang selalu memperhatikan anak yatim. "Saya ucapkan terima kasih yang tak terhingga," ungkapnya.

Ketua FJS, Sudarsono, memaparkan bahwa pandemi COVID memberikan efek negatif kepada perekonomian. Banyak industri dan aktivitas bisnis terpaksa tutup. Banyak sekali pekerja yang dirumahkan bahkan PHK.

Namun, kata Sudarsono, industri sawit nasional justru bisa bertahan. Kegiatan bisnisnya sawit dari hulu hingga hilir, tetap berjalan normal. "Industri sawit malah bisa eksis. Alhamdulillah," papar jurnalis Koran SINDO ini.

Selanjutnya, Mas Dar, sapaan akrabnya, mencoba membuka wawasan anak-anak yatim tentang kelapa sawit dan produknya. Beberapa pertanyaan berhadiah dilontarkan. "Indonesia memiliki tanaman yang cukup memberikan nilai ekonomi tinggi. Namanya Kelapa Sawit, produknya banyak. Ayo coba sebutkan," tandas Mas Dar.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tanur Muthmainnah Tour...
Tanur Muthmainnah Tour Rangkul 1.000 Yatim Buka Puasa Bersama
Sawit Pilar Penting...
Sawit Pilar Penting Energi Terbarukan di Indonesia
Viral! Bocah Yatim Kelas...
Viral! Bocah Yatim Kelas 2 SD Disiksa Tante, Kapolres Tapteng: Pelaku Sudah Kami Tangkap
Gaji dan Tunjangan Mentan...
Gaji dan Tunjangan Mentan Andi Amran akan Diberikan ke Yatim Piatu
UNICEF Terima Donasi...
UNICEF Terima Donasi USD500.000 Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19
Cegah Sebaran COVID-19,...
Cegah Sebaran COVID-19, MNC Peduli dan Insap Bagikan Paket Prokes ke Warga Malang
Kirim Foto-foto Telanjang...
Kirim Foto-foto Telanjang Agar Dapat Bantuan COVID-19, Belasan Wanita Muda Malah Diperas
Gubernur Jatim Bagikan...
Gubernur Jatim Bagikan Paket Bantuan Bagi Peserta Vaksinasi di Program Jelajah Kampung dan Pesisir
Mayapada Group Kirim...
Mayapada Group Kirim Bantuan Sembako dan Alat Bantu Pernafasan ke Kota Surabaya
Rekomendasi
Mahasiswi PhD Asal Turki...
Mahasiswi PhD Asal Turki Ini Diculik saat Hendak Berbuka Puasa, Terancam Dideportasi dari AS karena Dituding Mendukung Hamas
Mohamed Salah: Antara...
Mohamed Salah: Antara Kontrak Baru dan Rekor yang Mustahil Dipecahkan di Liverpool
2 Pati Polri Naik Pangkat...
2 Pati Polri Naik Pangkat Jadi Jenderal Bintang 3, Nomor 1 Jebolan Akpol 1992
Berita Terkini
Pelaku Pembacokan 3...
Pelaku Pembacokan 3 Warga Bandar Lampung Dapat Hadiah Timah Panas
5 jam yang lalu
Mendukung Peningkatan...
Mendukung Peningkatan Kualitas SDM melalui Program Pelatihan Kerja
5 jam yang lalu
Demo Tolak UU TNI, Mahasiswa...
Demo Tolak UU TNI, Mahasiswa di Jombang Bakar Ban di Depan Kantor DPRD
6 jam yang lalu
Pemudik Ngaku Kehilangan...
Pemudik Ngaku Kehilangan Kartu E-Toll Saldo Rp1 Juta di Ruas Tol Semarang-Batang
6 jam yang lalu
Pantauan Jalur Mudik...
Pantauan Jalur Mudik Arteri Kalimalang Arah Pantura, Pemudik Mulai Berkurang Didominasi Pemotor
6 jam yang lalu
Oknum Polisi di Sukabumi...
Oknum Polisi di Sukabumi Digerebek saat Bersama Istri Orang, Kini Ditahan Propam
6 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved