Rumah Disegel Satpol PP, Janda Miskin di Tangsel Ungkap Sosok Dermawan

Kamis, 25 Maret 2021 - 22:43 WIB
loading...
Rumah Disegel Satpol...
Seorang janda tua bernama Arti (56), kini kebingungan setelah pembangunan rumahnya disegel petugas Satpol PP. Foto: MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Arti (56), kini menjadi sorotan masyarakat di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Janda miskin ini bingung mencari tempat tinggal setelah pembangunan rumahnya disegel petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) .

Arti saat ini tinggal bersama anaknya, Sumedi (30), dan seorang cucu berinisial ES (10), di Jalan Palapa, Kampung Parung Benying, RT03 RW18, Serua, Ciputat. Pembangunan rumah baru yang akan ditempatinya di Kampung Maruga, Serua, Ciputat, disegel lantaran tak mengantongi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) .

Secara ekonomi, Arti hidup pas-pasan dengan hanya menjadi penjual mi dan minuman. Hasil jualan itu pula yang disisihkan untuk membantu membiayai kebutuhan sekolah ES. Meskipun ada pula keluarga Arti yang turut membantunya secara finansial.

Rumah Disegel Satpol PP, Janda Miskin di Tangsel Ungkap Sosok Dermawan


Nasib ES sendiri cukup memilukan, ibunya meninggal dunia sejak usia 2 tahun pada 2012 silam. Sedang ayahnya, menghilang entah kemana setelah bercerai pada tahun 2010. Sejak itulah, ES, diurus oleh Arti.

"Jadi ibunya ini kan anak saya, meninggal tahun 2012, dia (ES) waktu itu umur masih 2 tahun. Jadi sekarang ya ikut saya, tinggal sama saya di sini," ucap Arti saat ditemui di kediamannya di Kampung Parung Benying, Kamis (25/3/2021).

Rumah yang ditempati Arti saat ini terbilang sangat sederhana. Posisinya menyempil di sudut area salah satu sekolah swasta. Terakhir, Arti akhirnya memilih menjual rumah itu karena akses jalan yang tertutup. Baca juga: Rumahnya Disegel Satpol PP, Janda Miskin di Ciputat Bingung Cari Tempat Tinggal
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
Viral Gerai Roti O Tolak...
Viral Gerai Roti O Tolak Pembayaran Tunai dari Seorang Nenek, Ini Ancaman Denda dan Hukumannya
Gunakan Data Tunggal,...
Gunakan Data Tunggal, Kemensos Pastikan Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
Rekomendasi
Venus Terdeteksi Sedang...
Venus Terdeteksi Sedang Merobek Dirinya Sendiri dari Dalam
IPDN Mewisuda 1.404...
IPDN Mewisuda 1.404 Mahasiswa, Mendagri: Telah Lahir Ilmuwan di Bidang Pemerintahan
Setelah 13 Hari Menyerang...
Setelah 13 Hari Menyerang Iran, Trump Tunda Invasi Udara, Ini 5 Pertimbangannya
Berita Terkini
Cleft Craniofacial Awareness...
Cleft Craniofacial Awareness Month 2026, RSCM Gelar Pemeriksaan Sumbing Gratis
Speed Boat Hilang Kontak...
Speed Boat Hilang Kontak di Teluk Tomini: 12 Orang Ditemukan, Nahkoda Masih Dicari
Lewat Turnamen Catur,...
Lewat Turnamen Catur, Perindo Rangkul Potensi dan Minat Warga di Kabupaten Tegal
4 Jembatan Putus Akibat...
4 Jembatan Putus Akibat Banjir di Aceh Utara, BNPB: Anomali Cuaca di Tengah Kemarau
Festival Kali Pasir...
Festival Kali Pasir 2026 Sukses Sedot Animo Ribuan Pengunjung
1 Orang Tewas dan 1...
1 Orang Tewas dan 1 Kritis Akibat Bentrokan di Jalan Tambak Menteng
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved