Bioskop di Bogor Kembali Bergairah, Dedie: Ingat Popcornnya Dihabiskan Sebelum Masuk

Rabu, 24 Maret 2021 - 16:48 WIB
loading...
Bioskop di Bogor Kembali...
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim meninjau bioskop di Bogor Trade Mall (BTM), Kota Bogor, Rabu (24/3/2021). Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Bioskop di Kota Bogor kembali beroperasi sejak pekan lalu. Terdapat peningkatan animo masyarakat khususnya para pecinta film yang mengunjungi bioskop.

Hal tersebut dikatakan Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim usai meninjau bioskop di Bogor Trade Mall (BTM), Kota Bogor, Rabu (24/3/2021).
Baca juga: Menko Airlangga: Pemerintah Dukung Industri Perfilman dan Kampanye Nonton di Bioskop dengan Aman

"Alhamdulillah setelah satu tahun vakum, satu minggu ini kita sudah memberikan izin uji coba untuk bioskop. Tadi kita sedikit berbincang dengan pengelola paling tidak 10 persen masyarakat pecinta film sudah kembali nonton," ujar Dedie.

Meski begitu, dia mengimbau pengelola bioskop tidak lengah menjaga protokol kesehatan. Semua tetap dalam pemantauan Satgas Covid-19 Kota Bogor dan unsur terkait lainnya.

"Kita tetap mengingatkan kepada pengelola termasuk juga mengelola malnya untuk saling berkoordinasi. Jadi jangan sampai dengan kita berikan izin uji coba operasional bioskop kemudian timbul klaster bioskop. Itu yang harus dihindari," ungkapnya.
Baca juga: Kampanye Normalisasi Pemutaran Film di Bioskop, Ridwan Kamil: Perfilman Kembali Menggeliat

Dia juga mengingatkan masyarakat atau pengunjung bioskop untuk mematuhi protokol kesehatan yang ada. Salah satunya sebisa mungkin dihindari makan di dalam studio.

"Semaksimal mungkin dihindari (makan di studio). Tujuannya melindungi diri sendiri jadi imbauannya makan popcorn sebelum masuk, habisin dulu sebelum nonton bioskop. Jadi nanti rasa-rasanya (popcorn) masih ada," ujar Dedie.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Komisi VII DPR Usul...
Komisi VII DPR Usul 1.000 Bioskop Desa dari APBN 2027
Promosinya Diprotes,...
Promosinya Diprotes, Jumlah Penonton Film 'Aku Harus Mati' Anjlok?
Rekomendasi
IU Tunda Konser dan...
IU Tunda Konser dan Album Baru karena Sakit Telinga Makin Parah
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved