Cegah Penularan COVID-19, Puluhan Wartawan di Serdang Bedagai Disuntik Vaksin

Minggu, 21 Maret 2021 - 11:56 WIB
loading...
Cegah Penularan COVID-19,...
Puluhan wartawan di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, disuntik vaksin COVID-19. Foto/Ilustrasi
A A A
SERDANG BEDAGAI - Puluhan wartawan yang ada di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, mulai disuntik vaksin COVID-19 oleh petugas kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Bedagai, untuk mencegah penularan COVID-19 .

Baca juga: Tekan Penularan COVID-19 dan Demi Berjalanannya Layanan Publik, Pegawai PLN Riau Jalani Vaksin Ke-2

Penyuntikan vaksin COVID-19 untuk para jurnalis tersebut, dilakukan di Aula Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Serdang Bedagai. Puluhan wartawan yang sehari-hari bertugas melakukan peliputan di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai, tak luput dari vaksinasi sebagai salah satu upaya percepatan penanganan COVID-19 .



Sebelum menjalani penyuntikan vaksin COVID-19 , para wartawan menjalani pemeriksaan dan pendataan untuk memastikan kondisi tubuhnya sehat dan siap divaksin. "Sempat ragu, karena banyak isu yang berkembang. Tetapi setelah divaksin semuanya normal dan baik-baik saja," ujar Pujianto, salah seorang jurnalis yang turut divaksin.

Baca juga: Asyik Nongkrong Bersama Pengusaha Pub, Kasatreskrim Polres Sikka Terciduk Operasi Yustisi

Dia berharap, ke depan masyarakat untuk tidak ragu-ragu lagi saat divaksin, karena vaksin yang disuntikkan sudah dipastikan halal dan aman buat tubuh. Vaksinasi ini juga sangat dibutuhkan, agar pandemi COVID-19 bisa segera teratasi.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Bedagai, Bulan Simanungkalit pemberian vaksin kepada wartawan ini merupakan bukti perhatian pemerintah, karena wartawan memiliki interaksi kepada publik yang cukup tinggi, sehingga berisiko tinggi terpapar COVID-19 .

Baca juga: Minggu Pagi, Kecelakaan Tunggal Minibus Kembali Gegerkan Tol Cipali

"Diharapkan, melalui program vaksinasi kepada para wartawan ini, bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, untuk mencegah penularan COVID-19 di tengah masyarakat, dan pandemi COVID-19 bisa segera berakhir," tegasnya.

Usai mengikuti vaksinasi COVID-19 tahap pertama ini, puluhan wartawan yang sudah divaksin akan mengikuti vaksinasi pada tahap kedua yang diagendakan pada tanggal 2 April 2021 mendatang.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jurnalis iNews TV Tatang...
Jurnalis iNews TV Tatang ZP Terpilih Jati Ketua IJTI DKI Jakarta Periode 2026-2030
PDIP Desak Kementerian...
PDIP Desak Kementerian ATR/BPN Tuntaskan Sengketa Lahan di Serdang Bedagai
Journalist Club Siap...
Journalist Club Siap Bentuk Pengurus Wilayah di Seluruh Indonesia
Kecam Keras Polisi Aniaya...
Kecam Keras Polisi Aniaya Jurnalis saat Demo DPR, Sahroni: Propam Harus Cari dan Hukum Berat Pelaku
IJTI Kecam Keras Aksi...
IJTI Kecam Keras Aksi Pembacokan Jurnalis IMG: Kami Minta Polisi Tangkap Pelaku!
Polisi Buru Pelaku Pembacokan...
Polisi Buru Pelaku Pembacokan Kontributor iNews Media Group di Grobogan
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Tiba di Jakarta Minggu Sore
Rekomendasi
FIFA Putar Balik Aturan...
FIFA Putar Balik Aturan Aneh usai Insiden Konferensi Pers Hakimi dan Vinicius di Piala Dunia 2026
Ini Prinsip Dasar Manajemen...
Ini Prinsip Dasar Manajemen Risiko yang Wajib Dipahami Setiap Trader Forex
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Berita Terkini
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
Infografis
2 Pemain Indonesia Borong...
2 Pemain Indonesia Borong Dua Gelar Individu di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved