Ambil Sampel, Sudin KPKP Pastikan Bahan Pangan di Pasar Johar Baru Aman

Kamis, 18 Maret 2021 - 03:12 WIB
loading...
Ambil Sampel, Sudin...
Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian Jakarta Pusat tengah melakukan pengawasan bahan pangan di Pasar Johar Baru. Foto: Komaruddin Bagja Arjawinangun/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat (Jakpus) memastikan kualitas bahan pangan di Pasar Johar Baru aman dan memiliki kualitas baik.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Suku Dinas (Kasudin) KPKP Penty Y Pudjiastuti setelah menerima hasil uji laboratorium saat meninjau kegiatan Pengawasan Pasar Terpadu, di Pasar Johar Baru, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Untuk pertanian diambil 29 sampel, peternakan delapan sampel, perikanan 24 sampel, semuanya negatif dari kandungan zat berbahaya seperti formalin, residu, dan klorin," ucap Penty saat dikonfirmasi, Rabu 17 Maret 2021. Baca juga:Impor Bahan Pangan Butuh Solusi Serius

Dia juga menambahkan bahwa kegiatan pengawasan pangan terpadu ini sebagai langkah untuk mengetahui seberapa jauh produk yang dijual aman untuk dikonsumsi.

"Kita juga jadi bisa telusuri produsen produk yang beredar di pasar ini dari mana asalnya," lanjutnya. Baca juga: Aksi Gerakan Saling Berbagi Digelar di Depok, Warga Ikutan Taruh Bahan Pangan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahan Pangan Masih Impor,...
Bahan Pangan Masih Impor, Siap-siap Hadapi Lonjakan Harga Imbas Rupiah Loyo
Perkuat Pasar, Aqua...
Perkuat Pasar, Aqua Komitmen Jaga Kualitas Air Pegunungan
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Rekomendasi
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Berita Terkini
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Infografis
13 Perwira Jabat Kapolsek...
13 Perwira Jabat Kapolsek Baru di Jabodetabek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved