Kasus Covid-19 di Kota Parepare dan Pinrang Menyusut

Rabu, 17 Maret 2021 - 16:29 WIB
loading...
Kasus Covid-19 di Kota...
Tenaga kesehatan mengikuti vaksinasi tahap kedua di GOR Universitas Hasanuddin, Makassar, baru baru ini. Foto: SINDOnews/Muchtamir Zaide
A A A
PAREPARE - Kasus Covid-19 di Kota Parepare dan Kabupaten Pinrang menunjukkan tren penurunan yang signifikan.

Di Kota Parepare, nilai angka reproduksi (Rt) Covid-19 hingga hari ini, Rabu (17/03/2021), berada di bawah satu atau 0,89. Data ini diungkap Direktur UPT RSUD Andi Makkasau Parepare, Renny Anggraeni Sari.

Baca juga: Warga Diimbau Tetap di Rumah Meskipun Mudik Lebaran Tak Dilarang

"Saat ini, tersisa satu pasien terpapar corona yang kami rawat, dan tiga pasien suspek. Keempatnya dalam perawatan pada dua ruang berbeda. Dua dirawat di ICU dan dua lainnya di ruang perawatan biasa (isolasi)," papar Renny.

Semakin terkendalinya kasus Covid-19 di Parepare kata Renny, tak lepas dari kesadaran masyarakat mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang semakin tinggi. "Kita berharap kepatuhan terhadap prokes terus dipertahankan. Tetap menggunakan masker, karena intinya di masker," ujarnya.

Sementara di Kabupaten Pinrang,pasien positif Covid-19 juga terus berkurang. Kepala Dinas Kesehatan Pinrang, Dyah Puspita Dewi mengatakan, jumlah pasien Covid-19 tersisa empat orang. Dua di antaranya menjalani perawatan di rumah sakit dan dua lainnya isolasi mandiri .

"Bersyukur kasus melandai, tapi tetap harus disiplin prokes. Gunakan masker dengan benar, tetap jaga jarak dan selalu rutin cuci tangan pakai sabun atau bawa hand sanitizer," jelas Dyah yang juga Juru Bicara Tim Gugus Covid-19 Pinrang.

Baca juga: Presiden Jokowi Dijadwalkan Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Tana Toraja

Munculnya varian baru B 117 , tambah Dyah, mengharuskan semua pihak dan masyarakat tetap waspada dan tidak kendur dalam menerapkan prokes dalam keseharian utamanya saat beraktivitas di luar rumah.

"Kami tetap melaksanakan tracing kontak, testing dan treatment untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 ," tandasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Covid-19 Meningkat...
Kasus Covid-19 Meningkat di Parepare, Sekkot Minta Pengawasan Diperketat
3 Warga di Parepare...
3 Warga di Parepare Positif Covid-19, Salah Satunya Bocah 5 Tahun
Pinrang Masuk Zona Hijau...
Pinrang Masuk Zona Hijau Covid-19, Bupati Minta Warga Tetap Patuh Prokes
Rekomendasi
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved