Dewan Minta Kades Diminta Fokus Pengembangan Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 17 Maret 2021 - 15:01 WIB
loading...
Dewan Minta Kades Diminta...
Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo (kanan) saat memantau pelaksanaan pemungutan suara dalam Pilkades di TPS 01 Desa Sungai Undang, Kecamatan Seruyan Hilir, Selasa 16 Maret 2021. Foto/MPI/Sigit
A A A
KUALA PEMBUANG - Jajaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Kalteng mendorong kepada seluruh kepala desa (kades) agar bisa memfokuskan pembangunan ekonomi kerakyatan di desanya masing-masing.

"Hal tersebut khususnya bagi calon-calon kepala desa terpilih yang ikut dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak agar betul-betul memahami hal itu," kata Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo, Rabu (17/3/2021).

Menurutnya, segala potensi desa yang ada di wilayah masing-masing harus bisa dikembangkan oleh kades untuk mewujudkan ekonomi kerakyatan.

Ia mengatakan, dari segi pembangunan infrastruktur Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan akan mengupayakan hal tersebut, sehingga pemerintah desa bisa fokus dalam membangun ekonomi kerakyatan.

“Untuk pembangunan infrastruktur dan segala macam saya rasa nanti dulu saja, nanti kita bantu dari anggaran daerah. Fokus pada pengembangan ekonomi kerakyatan dulu agar masyarakat bisa sejahtera.”

Baca juga: Pria Kelainan Seks, Seret Pengemis ke Semak-semak Lalu Disetubuhi Hingga Tak Berdaya

Disamping itu, dirinya juga tidak bosan-bosan mengingatkan kepada seluruh kades agar terus belajar mengenai regulasi-regulasi serta menambah pengetahuan agar terhindar dari masalah hukum dikemudian hari.

Baca juga: Ditlantas Polda Babel Jaring 196 Motor Pelanggar Lalin

"Karena jabatan kades inikan biasanya rentan akan hukum khususnya berkaitan dengan pengelolaan anggaran desa, tapi saya rasa itu kembali kepribadi masing-masing, yang namanya manusia pasti memiliki akan sehat dan bisa membedakan mana yang baik dan tidak. Disamping itu, banyak pihak bisa menjadi sumber konsultasi seperti camat ataupun DPMDes," jelasnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPRD Partai...
Anggota DPRD Partai Perindo Mimika Rampeani Rahman Tegaskan Pendidikan Kunci Lahirkan Generasi Penerus Berkualitas
Anggota DPRD Bojonegoro...
Anggota DPRD Bojonegoro dan Wakil Direktur RSI Muhammadiyah Sumberrejo Tewas Kecelakaan Bus Umrah di Arab Saudi
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Tekankan Pentingnya Pendidikan Partisipasi Bagi Warga
2 Anggota DPRD Medan...
2 Anggota DPRD Medan Baku Hantam di Toilet Gedung Dewan
Berbagi di Bulan Suci,...
Berbagi di Bulan Suci, Legislator Partai Perindo Tual Yakub Letsoin Tebar Ratusan Paket Sembako dan Perlengkapan Ibadah
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Siap Berkolaborasi dengan Pemda Kepulauan Aru Sejahterakan Warga
Sejahterakan Petani...
Sejahterakan Petani NTT, Anggota DPRD dari Partai Perindo Kawal Pembangunan Irigasi hingga Balai Benih
Reses di 2 Lokasi, Anggota...
Reses di 2 Lokasi, Anggota DPRD dari Partai Perindo Sulut Serap Aspirasi Warga Siau
Anggota Dewan Partai...
Anggota Dewan Partai Perindo Serap Aspirasi Warga Donggala, UMKM hingga Bantuan Sosial Jadi Sorotan
Rekomendasi
Kisah Brigjen Untung...
Kisah Brigjen Untung Ses NCB Interpol Indonesia Pimpin Operasi Evakuasi WNI di Thailand dan Myanmar
Bos MNC Life Jadi Wakil...
Bos MNC Life Jadi Wakil Ketua Umum VI AFTECH, Pandu Sjahrir: Bisa Dorong Inovasi
Festival Ramadan 2025,...
Festival Ramadan 2025, Kemenag Luncurkan Beasiswa hingga Distribusi 1 Juta Bingkisan
Berita Terkini
Lemkapi Minta Tak Ada...
Lemkapi Minta Tak Ada Fitnah pada 3 Anggota Polisi di Way Kanan yang Tewas Ditembak
2 jam yang lalu
Kronologi Pengungkapan...
Kronologi Pengungkapan Kasus Mutilasi Buron Kasus Penipuan di Tangerang, Tubuh Dipotong 8 Bagian
3 jam yang lalu
Hangatnya Ramadan, Partai...
Hangatnya Ramadan, Partai Perindo Babel Berbagi Takjil, Bukber, dan Santuni Anak Yatim
3 jam yang lalu
LIA Karawang Beri Donasi...
LIA Karawang Beri Donasi Anak Yatim di Karawang
3 jam yang lalu
Kompolnas Sebut Senpi...
Kompolnas Sebut Senpi yang Digunakan untuk Habisi 3 Polisi di Way Kanan Bukan Senjata Rakitan
3 jam yang lalu
Buron Kasus Penipuan...
Buron Kasus Penipuan Ditemukan Tewas di Tangerang, Jasadnya Dimutilasi dan Dimasukkan ke Dalam Freezer
4 jam yang lalu
Infografis
NASA Minta Penduduk...
NASA Minta Penduduk Bumi Siaga 1, Kondisi Alam Semesta Tak Stabil
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved