Wajah Sopir Mercy Penabrak Pesepeda di Bundaran HI Dikenali Lewat Kamera ETLE

Rabu, 17 Maret 2021 - 09:10 WIB
loading...
Wajah Sopir Mercy Penabrak...
Wajah sopir Mercy penabrak pesepeda di Bundaran HI dapat dikenali lewat kamera ETLE.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya menyatakan penangkapan pengemudi Mercy pelaku penabrak pesepeda di Bundaran HI, Jakarta Pusat, dilakukan setelah wajah dari pelaku terekam kamera ETLE .

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, kepolisian dapat dengan cepat mengenali wajah pelaku (face recognition) dari CCTV ELTE. Menurut dia, olah TKP hari ini merupakan yang ketiga, sebelumnya pada Jumat, 12 Maret 2021 dan Sabtu, 13 Maret 2021 untuk melihat menambah alat bukti apa yang bisa didapatkan dari TKP termasuk CCTV di sekitar TKP.

"Olah tkp ketiga kita laksanakan hari ini dengan menggunakan TAA bahwa dengan hasil TAA ini akan menambah kelengkapan dari berkas dan menambah keyakinan hakim pada saat sidang pengadilan," kata Sambodo di Bundaran HI pada Rabu (17/3/2021).
Sambodo menuturkan, pengungkapan kasus tabrak lari ini dilakukan dengan scientific criminal identification.

"Menemukan, menentukan kendaraan yang terlibat menggunakan scientific CCTV. Kemudian yang kedua adalah menentukan siapa sopir yg menggunakan kendaraan tersebut itu juga menggunakan scientific," tutur Sambodo. Baca: Polda Metro Jaya Olah TKP ke-3 Kasus Mercy Tabrak Pesepeda di Bundaran HI

Dikatakannya dari berbagai kamera ETLE yang ada di Jakarta memiliki sejumlah histori kendaraannya sehingga kita bisa ketahui siapa pengguna kendaraan tersebut. "Kemudian dari sana akhirnya kita bisa dengan teknologi face recognition kita bisa menentukan siapa yang menjadi pengendara sekaligus menentukan dialah yang diduga sebagai pelaku," kata Sambodo.

Proses penangkapan pelaku tabrak lari pesepeda di Bundaran Hotel Indonesia telah lakukan upaya penangkapan pada Jumat (12/3/2021) jam 22.30 WIB.
"Setelah kita tangkap dan kita kuatkan dengan alat bukti lainnya kemudian dihari Sabtu itu juga kita tetapkan sebagai tersangka dan langsung kita laksanakan penahanan dan sampai saat ini yang bersangkutan pelaku atas nama MDA sudah kita tahan. Berarti sekarang menginjak hari ketiga. Kemudian untuk kondisi korban saat ini masih dalam perawatan. Kita berdoa mudah-mudahan korban bisa segera sembuh dan pulih kembali," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Kisah Ristiana Artanti,...
Kisah Ristiana Artanti, Anak Buruh Proyek yang Berhasil Kuliah Gratis di UGM
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
Korea Selatan vs Ceko:...
Korea Selatan vs Ceko: Taeguk Warriors Dijagokan Menang
Berita Terkini
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved