Lansia Kota Bogor Bisa Vaksinasi Drive Thru di GOR Pajajaran Mulai 17 Maret

Senin, 15 Maret 2021 - 01:05 WIB
loading...
Lansia Kota Bogor Bisa...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor sedang menggencarkan vaksinasi guna memutus rantai penyebaran Covid-19. Bagi lanjut usia (lansia) bisa mudah mendapatkan vaksin Covid-19 secara gratis, yakni melalui sistem drive thru .

Untuk layanan vaksin Covid-19 secara drive thru, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) bekerja sama dengan Pemkot Bogor, Gojek, dan Halodoc. Pelaksanaan vaksinasi drive thru ini dipusatkan di GOR Pajajaran, Jalan Pemuda, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, dimulai 17 Maret - 31 Juni 2021.

Baca juga: Target Selesai Ramadhan, Bogor Siapkan Mal dan Hotel untuk Vaksinasi Massal

Para lansia bisa mendaftarkan diri dari sekarang. Caranya download dan buka aplikasi Halodoc. Selanjutnya klik banner Vaksinasi Covid-19 Lansia di menu utama. Lalu, pilih lokasi vaksinasi GOR Pajajaran, Kota Bogor. Tahap berikutnya, unggah data pasien. Lalu, tunggu pemesanan terkonfirmasi di aplikasi Halodoc.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor, Sri Nowo Retno menyatakan, program vaksinasi drive thru ini hanya diperuntukkan bagi lansia (berusia 60 tahun ke atas) yang memiliki KTP Kota Bogor dan hanya untuk pendaftaran melalui aplikasi Halodoc.

Baca juga: Kemenkes: 3,5 Juta Orang di Tanah Air Telah Divaksinasi Covid-19

"Jam pelayanan vaksinasi mulai beroperasi pukul 09.00 WIB hingga 16.00 WIB," katanya, Minggu (14/3/2021).

Ada 4 meja yang harus dilewati saat vaksin lansia drive thru di GOR Pajajaran, yakni pos registrasi/validasi, cek kesehatan, vaksinasi, dan yang terakhir observasi. Pihaknya juga menyiapkan tim mini ICU dan ambulance emergency.

Setelah divaksin sasaran diminta menunggu selama 30 menit di area yang telah disediakan. "Jika selama waktu observasi tidak ada keluhan, maka mereka diizinkan pulang. Peserta akan mendapatkan kartu vaksinasi secara digital di aplikasi Halodoc yang dimiliki oleh peserta setelah melakukan penyuntikan," kata Kadinkes.

Baca juga: Inovasi Vaksinasi Covid-19 Drive Thru Gratis Mulai Menyasar Lansia

Selain vaksinasi lansia melalui drive thru kata Retno, Pemkot Bogor juga akan melakukan vaksinasi di 25 puskesmas dan 14 rumah sakit di Kota Bogor.

Caranya, para lansia bisa mendaftarkan diri di posyandu lansia/posbindu/RW Siaga Covid-19. Kemudian, undangan vaksinasi di puskesmas atau rumah sakit akan disebar melalui RW Siaga Covid-19.

Ia menyebutkan, sasaran target vaksin untuk lansia sebanyak 61.198 orang. “Ini kami dapat dari RW Siaga, kader Posbindu lansia dan puskesmas di wilayah. Sejauh ini yang sudah masuk 61.000-an tadi,” tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raker dengan Camat,...
Raker dengan Camat, Komisi I DPRD Kota Bogor Inventarisir Masalah di Wilayah
Jalankan Fungsi Pengawasan,...
Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi I dan II DPRD Kota Bogor Sidak ke Kantor OPD
Paslon Atang-Annida:...
Paslon Atang-Annida: Selamat Bertugas Prabowo-Gibran, Terima Kasih Jokowi
Rekomendasi
BPIP Umumkan 76 Calon...
BPIP Umumkan 76 Calon Paskibraka 2026 Tingkat Pusat, Ini Nama-namanya
9 Kota di Mana Matahari...
9 Kota di Mana Matahari Hampir Tidak Pernah Terbenam atau Terbit saat Musim Panas
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
Berita Terkini
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved