Copot Anak Buah yang Terjerat Kasus Korupsi, Anies Pamer Revitalisasi PPOP Ragunan

Senin, 08 Maret 2021 - 13:36 WIB
loading...
Copot Anak Buah yang...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengunggah foto kegiatan kunjungannya ke Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) di Ragunan, Senin (8/3/2021). Foto/Istimewa/Facebook @Anies Baswedan
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengunggah foto kegiatan kunjungannya ke Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) di Ragunan , Senin (8/3/2021). Sebelumnya, Anies baru saja menonaktifkan Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya, Yorry C Pinotan,yang ditetapkan sebagai tersangka dugaan kasus korupsi pembelian lahan pembangunan DP 0 Persen.

"Mengunjungi Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP) di Ragunan tadi pagi," tulis Anies dalam keterangan sejumlah foto kunjunganya dalam akun instagram @aniesbaswedan dikutip Senin (8/3/2021). (Baca juga; Ternyata Jhoni Allen, Pimpinan Sidang KLB Demokrat Pernah Bekerja di Taman Margasatwa Ragunan )

Anies menjelaskan, PPOP Ragunan sebelumnya dikenal sebagai GOR Ragunan yang diresmikan oleh Gubernur Ali Sadikin pada tahun 1975. Kemudian pada 2016 berganti nama menjadi PPOP Ragunan di bawah naungan Dinas PEmuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta.

Kemudian, lanjut Anies, di bawah kepemimpinanya atau pada 2019, PPOP Ragunan direvitalisasi total oleh Dispora DKI dengan anggaran RP419 miliar, dikhususkan menjadi pusat pelatihan bagi atlet-atlet pelajar Provinsi DKI Jakarta.

"Di lahan seluas 17 hektare ini kini dilengkapi fasilitas-fasilitas olahraga modern dan berstandar internasional. Menjadi rumah bagi 376 atlet dari 22 cabang olahraga," ungkapnya. (Baca juga; Sudin KPKP Jaksel Kembangkan Argo Edukasi Wisata Ragunan )

Beberapa fasilitas indoor yang telah direvitalisasi antara lain, GOR Bulutangkis, Tenis Meja, Voli, Gedung Gulat dan Tinju, Gedung Anggar, Angkat Besi dan Gedung Senam. Lalu, asrama atlit putra-putri, ruang dinas guru dan pegawai, serta Wisma Infrastruktur.

Copot Anak Buah yang Terjerat Kasus Korupsi, Anies Pamer Revitalisasi PPOP Ragunan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved