Kabupaten Bogor Resmi Miliki Mal Pelayanan Publik, Ini Alamat Lokasinya

Rabu, 03 Maret 2021 - 06:55 WIB
loading...
Kabupaten Bogor Resmi...
Sejumlah kepala daerah berfoto bersama Menpan RB usai menandatangani komitmen penyelenggaraan mal pelayanan publik di Jakarta, Selasa (2/3/2021). Foto/Humas Pemkab Gowa
A A A
JAKARTA - Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan menandatangani Komitmen Penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP) di wilayahnya. Penandatanganan dilakukan di hadapan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo, di Jakarta, Selasa (02/03/2021).

Iwan Setiawan menjelaskan, pembangunan MPP merupakan salah satu strategi Pemkab Bogor dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik secara berkelanjutan. Pengelolaan MPP dilakukan secara terpadu dan terintegrasi untuk menyediakan layanan yang cepat, mudah, terjangkau, aman, dan nyaman bagi masyarakat.

"Dengan berdirinya MPP di Kabupaten Bogor, masyarakat tidak perlu repot mengurus banyak hal. Hal administrasi hingga perizinan berusaha, bisa dilakukan dalam satu tempat," kata Iwan yang menandatangani komitmen pembangunan MPP bersama 38 kepala daerah lain se-Indonesia.

Baca juga: Wabup Gowa Teken Komitmen Penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik

Menteri PANRB Tjahjo Kumolo menjelaskan, MPP yang telah dipersiapkan, setidaknya harus mampu mendukung kegiatan pemerintah dari fungsi ekonomi, terutama mempermudah dan mempercepat setiap izin, khususnya izin-izin usaha untuk menggerakkan ekonomi nasional.

"Pembentukan MPP di daerah memerlukan komitmen yang kuat, dimulai dari gubernur, bupati, maupun wali kota. Komitmen para pimpinan daerah menjadi kunci keberhasilan dalam menghadirkan MPP yang manfaatnya dirasakan secara berkelanjutan oleh masyarakat," kata Tjahjo Kumolo.

Sementara itu, demi memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, Pemkab Bogor menandatangani kesepakan bersama dengan PT Aeon Mall Indonesia tentang Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Aeon Mall Sentul City.

Baca juga: Mal Pelayanan Publik di Sumedang Nonstop Beroperasi saat Pandemi

Mall pelayanan publik milik Pemkab Bogor di Aeon Mall sudah mulai beroperasi. Semua pelayanan perizinan dan non perizinan tersedia satu pintu di sini. Adanya mall pelayanan publik akan memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 21 RSUD Naik Kelas, Dilengkapi 7 Dokter Spesialis
Rekomendasi
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
Anwar BAB Serahkan Seluruh...
Anwar BAB Serahkan Seluruh Uang Saku ke Polisi Usai Diperiksa dalam Kasus Hanania Group
Jago STEAM, Tim SMPK...
Jago STEAM, Tim SMPK 4 PENABUR Raih Prestasi di Kompetisi Internasional
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved