Tegur Pengunjung Tak Pakai Masker, Karyawan Toko Buah Didatangi Kapolresta Pematangsiantar

Selasa, 02 Maret 2021 - 15:02 WIB
loading...
Tegur Pengunjung Tak...
Tegur Pengunjung Tak Pakai Masker, Karyawan Toko Buah Didatangi Kapolresta Pematangsiantar. Foto/Ist
A A A
PEMATANGSIANTAR - Seorang karyawan toko buah di Pematangsiantar, sempat kebingunan saat didatangi seorang perwira polisi yang menjabat kapolres dan Tim Gugus Tugas Penanganan COVID-19 .

Sarmainah Sibuea, karyawan toko Buah Harum Manis didatangi Kapolresta Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar didampingi sekretaris Tim Gugus Tigas Penanganan COVID-19, Daniel H Siregar, saat sedang melayani pembeli, Selasa (2/3/2021).

Sarmainah yang merasa tidak melakukan pelanggaran hukum sempat kebingungan karena dicari-cari Kapolresta Pematangsiantar.

Dia baru merasa lega setelah Kapolresta Pematangsiantar AKBP Boy Sutan Binanga Siregar dan sekretaris Tim Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Daniel Siregar menyampaikan, akan menyerahkan penghargaan atas kepeduliannya ikut mengingatkan masyarakat khususnya pengunjung toko menerapkan protokol kesehatan.

"Saya kemarin berkunjung ke toko buah Harum Manis, dan saya perhatikan Sarmainah sangat peduli mengingatkan dengan menegur setiap pengunjung yang tidak pakai masker dan menyuruh cuci tangan. Karena kepeduliannya mendukung penerapan protokol kesehatan, saya mengapresiasi dan menyerahkan penghargaan," papar Boy.

Baca juga: Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah Minta Warga Kawal Usulan Pembangunan dalam Musrenbang

Sarmainah mengaku tidak menyangka sikapnya menegur pengunjung untuk menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi COVID-19 mendapatkan apresiasi.

"Saya sempat bingung didatangi kapolres, saya kira ada masalah apa saya dicari polisi. Ternyata pak kapolres menyerahkan penghargaan karena saya selalu menegur pengunjung yang tidak pakai masker dan tidak cuci tangan," jelas Sarmainah.

Baca juga: BMKG Deteksi 30 Titik Api di Sumut, Termasuk di Lokasi Food Estate

Sarmainah berharap, masyarakat mendukung kerja pemerintah, TNI dan Polri untuk mengatasi virus COVID-19 dengan mematuhi protokol kesehatan saat beraktivitas.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Terima Bantuan Masker,...
Terima Bantuan Masker, Warga di Tebet: Terima Kasih MNC Peduli
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Masker untuk Program Kemasyarakatan ke Damkar Tebet
Prabowo Apresiasi Penanganan...
Prabowo Apresiasi Penanganan Bencana di Sumut: Sebagian Besar Sudah Mengalami Perbaikan
Bagak Marnatal 2025...
Bagak Marnatal 2025 Menggetarkan Kota Siantar
Bagak Marnatal Hidupkan...
Bagak Marnatal Hidupkan Suasana Natal di Siantar Besok
Kemendikdasmen Kirim...
Kemendikdasmen Kirim 17 Ribu Papan Tulis Digital ke Ratusan Sekolah di Sumut
Prabowo Tiba di Sumut...
Prabowo Tiba di Sumut usai Lawatan dari Rusia-Pakistan, Kembali Tinjau Wilayah Bencana
Kemendiktisaintek Gerakkan...
Kemendiktisaintek Gerakkan Bantuan Berbasis Perguruan Tinggi untuk Bencana Banjir di Sumut
Rekomendasi
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Ayahanda Jatuh Sakit,...
Ayahanda Jatuh Sakit, Alasan Tangis Lionel Messi di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved