Terjatuh dari Motor, 2 Balita di Tangerang Selatan Tewas Terlindas Truk

Kamis, 25 Februari 2021 - 21:34 WIB
loading...
Terjatuh dari Motor,...
Dua balita tewas mengenaskan saat sepeda motor yang dikendarai kakaknya terjatuh di Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Kamis (25/02/21). Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
TANGERANG SELATAN - Dua balita tewas mengenaskan saat sepeda motor yang dikendarai kakaknya terjatuh di Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (25/02/21). Kedua balita tersebut terjatuh dan terlindas truk yang melintas.

Kecelakaan maut itu terjadi siang tadi sekira pukul 13.20 WIB. Kedua balita diduga masih berusia 1 tahun dan 3 tahun. Keduanya dibonceng mengendarai satu unit sepeda motor dengan nomor B 6475 CVS yang ditumpangi pula oleh sang ibu dan seorang kakak dari kedua balita.

Kakak dari dua bocah itu dalam posisi mengemudi, sedang ibunya dibonceng sambil memegangi kedua anaknya yang masih balita. Kendaraan mereka tengah melaju dari arah Perempatan Gaplek menuju Ciputat melalui lapangan terbang Pondok Cabe.

Saksi mata kejadian, Ridho Fatahillah (22), mengaku melihat detik-detik sepeda motor korban terjatuh di lokasi kejadian. Ridho saat itu tengah mengendarai sepeda motor dari arah berlawanan, posisinya berada persis di belakang truk yang melindas korban.

"Awalnya senggolan sama motor lain, enggak tahu juga itu korban yang nyenggolnm atau yang kesenggol. Akhirnya motor dia jatuh. Tapi saat jatuh ke arah kanan, pas-pasan sama truk yang lewat di depan saya. Posisinya kepala truk itu sudah melewati motor (korban), jadi korban jatuh langsung masuk ke kolong truk," katanya.

Menurut Ridho, laju kendaraan sepeda motor korban atau pun truk sama-sama dalam kecepatan rendah. Namun karena kendaraannya jatuh ke sisi kanan, akhirnya sulit menghindar karena melintas pula satu truk dari arah berlawanan. Baca: Persoalan Lahan, 2 Kelompok Massa Bentrok di Pancoran 11 Orang Luka-luka

"Tapi entah yang disenggol yang menyenggol itu, langsung kabur dia ke arah sana (Cirendeu)," sambungnya. Keempat korban terjatuh, kakak korban yang mengendarai motor mengalami luka-luka, begitu pun ibunya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
EskaIasi Laut Merah...
EskaIasi Laut Merah Tekan Rupiah, Dolar AS Ditutup ke Rp17.936 Sore Ini
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Dokter Tifa Klaim Simpan...
Dokter Tifa Klaim Simpan Bukti Kejanggalan Ijazah Jokowi Meski Eksepsinya Diterima
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved