Ketua DPRD Kendal Salurkan Bantuan PKB untuk Penyandang Tuna Netra

Senin, 18 Mei 2020 - 15:45 WIB
loading...
Ketua DPRD Kendal Salurkan...
Ketua DPRD Kendal H Muhammad Makmun mengunjungi klinik pijat tunanetra dan membagikan sembako untuk masyarakat terdampak COVID-19. FOTO/Istimewa
A A A
KENDAL - Sukiza sedang membaca Alquran braile di ruang tengah saat Ketua DPC PKB yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kendal H Muhammad Makmun mengetuk pintu depan klinik tuna netra milik Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Kendal, Sabtu (16/5/2020) sore. Pria penyandang tuna netra itu berjalan menyusuri dinding menuju ruang depan untuk membukakan pintu.

Mengetahui tuan rumah kesulitan, Makmun membuka sendiri pintu yang memang tidak dikunci. Mendekat ke arah Sukiza, makmun menyampaikan maksud kedatangannya. Kemudian dengan dibantu H Yusuf, Ketua Fraksi PKB DPRD Kendal, Sukiza dituntun ke ruang tamu.

"Maaf, Pak Ketua baru saja pulang dari sini. Seharian beliau di kantor," kata seorang ibu yang membantu mengurus keperluan kantor DPC Pertuni yang juga menjadi tempat Sukiza biasanya praktik klinik pijat tuna netra.(Baca juga: Bantuan Benih Ikan Ini untuk Ketahanan Pangan )

Sementara Sukiza menelepon Mahendra, Ketua Pertuni, H Yusuf berbisik jika memang sang ketua sudah pulang tidak apa-apa dan dirinya minta izin untuk membagikan bingkisan sembako untuk disampaikan ke para anggotanya.

Menurut Makmun, kedatangannya ke klinik pijat Pertuni memang spontan dan tanpa pemberitahuan lebih dulu. Dirinya sengaja datang untuk melihat langsung kondisi para penyandang disabilitas ini terutama di tengah pandemi COVID-19.

"Sekalian membagikan sembako dari teman-teman anggota dewan dan pengurus PKB, termasuk ada titipan dari ketua umum kami, Gus Muhaimin Iskandar," katanya.

Tanpa rasa canggung lagi, Sukiza menceritakan kondisi dirinya dan teman-temannya di klinik tuna netra. Dikatakannya, pendapatannya menurun drastis sejak adanya pandemi virus corona. Saat ini teman-temannya sebagian pulang ke rumah masing-masing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transformasi KAI Hadirkan...
Transformasi KAI Hadirkan Pengalaman Perjalanan Setara bagi Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
PNM Peduli Salurkan...
PNM Peduli Salurkan Bantuan Sosial kepada Guru Honorer SDK Wukur di NTT
Batik Fair di Surabaya,...
Batik Fair di Surabaya, PGN Dorong Pemberdayaan UMKM dan Anak Disabilitas
Irma dan Jejak Pemberdayaan...
Irma dan Jejak Pemberdayaan Disabilitas melalui PNM Mekaar di Bandung
Peserta Penmaba Jalur...
Peserta Penmaba Jalur Disabilitas UNJ 2026 Meningkat, Ini Jurusan Favoritnya
Mensos Tegaskan Pemain...
Mensos Tegaskan Pemain Judol dan ASN Tak Lagi Jadi Penerima Bansos
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
Rekomendasi
OTT Lalu Ahmad Zaini...
OTT Lalu Ahmad Zaini Terkait Proyek di Lombok Barat
KPK Tangkap Bupati Lombok...
KPK Tangkap Bupati Lombok Barat
Mengapa Amerika Tak...
Mengapa Amerika Tak Pernah Mengusik Nuklir Pakistan? Ini Alasan Sebenarnya
Berita Terkini
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Potensi Perikanan Sorong...
Potensi Perikanan Sorong Menguat, Askrindo Perluas Pelindungan Nelayan
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved