KNPI Bagikan Paket Sembako untuk 103 KK di Kampung Akuarium

Jum'at, 17 April 2020 - 22:31 WIB
loading...
KNPI Bagikan Paket Sembako...
KNPI membagikan paket sembako untuk warga Kampung Akuarium, Jakarta Utara.Foto/Ilustrasi/Istimewa
A A A
JAKARTA - Korps Alumni Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) membagikan sembako kepada warga Kampung Akuarium, Jakarta Utara. Pembagian sembako ini untuk meringkankan bebas masyarakat yang terdampak Covid-19.

Ketua KNPI Nasional, Aziz Syamsuddin mengatakan, bersama Wakil Ketua DPRD DKI M Taufik, pihaknya membagian pake sembako bagi warga Kampung Akuarium. "Bantuan ini diserahkan kepada 103 kepala keluarga (KK) dalam rangka menjelang bulan suci Ramadhan 1441 Hijriah serta membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19," kata Aziz kepada wartawan Jumat (17/4/2020).

Aziz menuturkan, per hari ini KNPI telah membagikan 8 ton beras dan minyak sayur kepada masyarakat yang kurang mampu, terlebih seperti saat ini di tengah wabah Corona."Kami melakukan semampu kami untuk membantu sesama di tengah pamdemi Covid-19. Kami kumpilkan dari teman-teman dan mantan aktivis KNPI yang tergabung daalam Korps Alumni, kebetulan Pak Taufik ini Ketua Korps Alumni KNPI wilayah DKI Jakarta," kata Aziz.

Menurut M.Taufik yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD DKI ini, bantuan yang diberian diperuntukan bagi masyarakat yang kurang mampu jelang menghadapi bulan suci Ramadhan yang sangat berbeda seperti pada tahun sebelumnya. Dimana, saat ini Indonesia tengah menghadapi cobaan wabah Corona yang mengancam keselamatan jiwa semua orang.

"Ada beras dan minyak, ini dikhususkan untuk menghadapi bulan Ramadhan di tengah usaha melawan pandemi Corona," kata Taufik.
Kampung Akuarium di Penjaringan Jakarta Utara dipilih karena merupakan wilayah yang pernah tergusur dan menjadi prioritas untuk memastikan kebutihan warga sekitar kampung Akurium terpenuhi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Sosial Relawan...
Aksi Sosial Relawan Mas Gibran Diapresiasi
Relawan Sintawati Gelar...
Relawan Sintawati Gelar Berbagai Aksi Sosial untuk Masyarakat di Jakarta Selatan
Valbury Donasikan Bantuan...
Valbury Donasikan Bantuan Bagi Anak-anak Pejuang Kanker YKAKI di Jakarta
Rekomendasi
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Komitmen Dukung Ekonomi Nasabah Pensiunan lewat Toko Aice Manado
Berita Terkini
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved