Mulai Surut, Tersisa 45 dari 134 Titik Banjir di Kabupaten Bekasi

Selasa, 23 Februari 2021 - 13:35 WIB
loading...
Mulai Surut, Tersisa...
Banjir masih tampak merendam sejumlah wilayah di Kabupetan Banjir. Hal demikian membuat aktivitas warga terganggu. Foto: Abdullah M Surjaya/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi mengklaim banjir di wilayahnya sudah mulai surut seiring cuaca mulai cerahdua hari terakhir ini. Dari 134 titik banjir di Kabupaten Bekasi, saat ini menyisakan 45 titik banjir dan kondisinya sudah mulai menyurut.

“Hari ini titik banjir menyisakan 45 titik di 9 Kecamatan, terpantau mulai menyurut,” ujar Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja kepada wartawan di Kabupaten Bekasi, Selasa (23/2/2021).

Menurut dia, dari 9 kecamatan itu menyisakan genangan di 24 desa, dan petugas masih di lokasi melakukan penanganan. Baca juga: Jalur Rel KA Terdampak Banjir, Ditargetkan Dapat Dilalui Sore Ini

Eka menjelaskan, saat ini warga sudah mulai kembali ke rumah untuk membersihkan sisa-sisa banjir. Petugas juga turut membantu dalam proses penanganan setelah banjir.

“Warga yang terdampak banjir hingga hari ini ada 8.283 keluarga dari 27.928 keluarga terdampak banjir di wilayahnya,” katanya. Baca juga: Perahu Evakuasi Terbalik, Ibu dan Anak Ditemukan Tewas Terseret Banjir

Adapun banjir masih terjadi di 9 kecamatan dengan ketinggian air bervariasi. Kecamatan Cabangbungin 100 cm, Cikarang Timur 80 cm, Karang Bahagia 30-90 cm, Kedungwaringin 150 cm, Muaragembong 40-100 cm. Kemudian Pebayuran 30-150 cm, Sukakarya 75-100 cm.

Kecamatan Sukawangi 40-60 cm dan Tambun Utara 80-150 cm. Eka menambahkan, setelah banjir ini, pihaknya telah melakukan rapat bersama dengan sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), membahasa penanganan banjir tersebut dan mencari solusi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tahukah Anda! Jamur...
Tahukah Anda! Jamur dapat Memengaruhi Curah Hujan dan Cuaca
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
Banjir Berkepanjangan,...
Banjir Berkepanjangan, Warga Bekasi Demo Tuntut Pertanggungjawaban
Rekomendasi
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Prabowo Akan Bertemu...
Prabowo Akan Bertemu Presiden Jerman Frank Walter Steinmeier di Istana Besok, Bahas Apa?
UNCLOS 82, Strategi...
UNCLOS 82, Strategi Sea Denial Melawan AT Mahan
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved