Waspada Hujan Besar, SDA DKI Kuras dan Perbaiki Saluran Air

Selasa, 23 Februari 2021 - 12:59 WIB
loading...
Waspada Hujan Besar,...
Menghadapi hujan ekstrem yang diprediksi melanda Bogor dan Jakarta hari ini, Selasa (23/2/2021), sejumlah saluran air di Jakarta mulai dibenahi. Foto/twitter Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta
A A A
JAKARTA - Menghadapi hujan ekstrem yang diprediksi melanda Bogor dan Jakarta hari ini, Selasa (23/2/2021), sejumlah saluran air di Jakarta mulai dibenahi.

Hal itu terlihat melalui twitter Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta. Dalam cuitannya, Dinas SDA membagikan sejumlah kegiatan pengurasan di beberapa titik, beberapa diantaranya di titik banjir. (Baca juga; Kritik Anies Baswedan soal Banjir, Giring Kena Sentil Pasha Ungu )

“Giat Satgas SDA Kec. Kebayoran Lama pengurasan Kali Sekertaris di Jalan Bendi 15, Gang Subur, Rt11 Rw.08,” cuitnya dalam twitter @DinasSDAJakarta, Selasa (23/2/2021).

Dalam cuitan itu terlihat sejumlah petugas melakukan pembenahan di gorong-gorong kawasan itu. Mereka melakukan pengurasan terhadap endapan lumpur di kawasan itu. (Baca juga; Jalur Rel KA Terdampak Banjir, Ditargetkan Dapat Dilalui Sore Ini )

Termasuk membenahi beberapa titik yang menjadi lokasi banjir. Beberapa turap kali yang jebol akibat tergerus air mulai diperbaiki.

Perbaikan dengan mengerahkan sejumlah petugas disana dan menambal beberapa turap maupun tanggul yang jebol.

“Giat Satgas SDA Kecamatan Jagakarsa Penanganan turap longsor di Jalan Sarin, Rt 08 Rw 02, Kelurahan Srengseng Sawah,” tambahnya.

“Giat Satgas PKLG SDA Kecamatan Cilandak penanganan longsor akibat banjir di PHB Pinang Kali Jati Rt 06 Rw 02, Kelurahan Pondok Labu,” cuitnya kembali.

Tak hanya itu, saluran air yang dahulu alami kerusakan dan belum sempurna mulai dilakukan pengerjaan. Sejumlah pasukan biru mulai bahu membahu memperbaiki beberapa saluran yang rusak.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Sidang PLK di PTUN,...
Sidang PLK di PTUN, Ahli Tegaskan Pencabutan Badan Hukum oleh Kemenkum Sudah Tepat
Saat Banyak Kreator...
Saat Banyak Kreator Bersaing Ketat, Refa Ardhi Justru Torehkan Pencapaian Besar
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved