TNI Polri Dampingi Bidan Desa Lakukan Tracing Contact COVID-19

Selasa, 23 Februari 2021 - 06:48 WIB
loading...
TNI Polri Dampingi Bidan...
Bidan Desa Bulakelor, Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah melakukan Tracing Contact COVID-19 ke rumah-rumah warga dengan didampingi Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Foto Ist
A A A
BREBES - Bidan Desa Bulakelor, Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes , Jawa Tengah melakukan Tracing Contact COVID-19 ke rumah-rumah warga dengan didampingi Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhabinkamtibmas. Selain itu tim dari puskesmas juga mendampingi saat melacak kontak erat atau tracing contact dari warga yang terkonfirmasi positif virus Corona jenis baru pemicu COVID-19 . Peran itu diemban para Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Minggu 21 Februari 2021.
TNI Polri Dampingi Bidan Desa Lakukan Tracing Contact COVID-19

Tracing contact menjadi hal wajib bagi Satgas Penanggulangan COVID-19 dalam rangka memutus mata rantai penularan virus Corona. Selama ini, para bidan desa dan tim dari puskesmas menjadi ujung tombak Dinas Kesehatan Brebes untuk melacak daftar nama yang pernah menjalin kontak erat dengan warga yang terkonfirmasi positif Corona.

Akan tetapi, tidak semua warga mau menjalani tes swab atau rapid antigen guna memastikan dia terkonfirmasi positif Corona atau tidak.

Oleh sebab itu, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melibatkan TNI dan Polri dalam kegiatan tracing contact.

Baca: Polda Jatim Terjunkan 6.043 Personil Bhabinkamtibmas Bantu Tracing COVID-19

Aparat ini bisa membantu bidan desa dalam mengedukasi warga terkait perlunya mengikuti tes swab maupun rapid antigen.

“Yang lakukan tracing dari bidan desa dan tim dari puskesmas dengan didampingi Bhabinkamtibmas dan Babinsa,” tutur Babinsa Serda Solekhudin Koramil 15 Ketanggungan dalam pernyataan yang diterima SINDOnews, Selasa (23/2/2021).

Solekhudin mengakui tidak semua warga mau menerima kenyataan telah menjalin kontak erat dengan warga yang terkonfirmasi positif Corona. Sebagian dari mereka bahkan menolak untuk dites swab atau rapid antigen.

Akan tetapi, berkat pendekatan tracing contact COVID-19 dari bidan desa Siti Nurjanah, A.Md bersama tim dari puskesmas Ketanggungan, warga akhirnya mau.

Baca juga: Polri Latih 900 Personel Jadi Vaksinator Covid dan 40.336 Anggota untuk Bhabinkamtibmas


Kegiatan Tracking dan edukasi oleh Pukesmas Ketanggungan bersama TNI dn Polri terhadap orang-orang yang terkonfirmasi/kontak erat dengan warga yang Positif COVID-19 terus berjalan guna memutus mata rantai virus COVID-19.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Arus Balik 2026, One...
Arus Balik 2026, One Way Diberlakukan dari KM 263 Tol Brebes Barat hingga KM 70 GT Cikampek Utama
Satgas Tangkap Meno...
Satgas Tangkap Meno Heluka, KKB yang Tembak Babinsa di Yahukimo
Cerita Jannah Jemaah...
Cerita Jannah Jemaah Asal Brebes Datang ke Masjid Istiqlal demi Salat Tarawih Pertama
Prajurit TNI yang Tuduh...
Prajurit TNI yang Tuduh Penjual Es Gabus Pakai Spons Diberi Hukuman Disiplin
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros, Warga Dengar Tiga Kali Ledakan
Akhir Drama Fitnah Pedagang...
Akhir Drama Fitnah Pedagang Es Gabus, Oknum Babinsa Resmi Ditahan!
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Cerita Jaja Mihardja...
Cerita Jaja Mihardja Pernah Dibayar Pakai Telur Usai Manggung di Brebes
Rekomendasi
Mulai 1 Juli 2026, Keberangkatan...
Mulai 1 Juli 2026, Keberangkatan Jemaah Umrah di Bandara Soekarno-Hatta Terpusat di Terminal 2F: Cek Tahapannya!
Sjafrie-AHY Sinkronkan...
Sjafrie-AHY Sinkronkan Pengamanan Ruang Udara hingga Pengembangan Rute Penerbangan
AdMedika Salurkan Bantuan...
AdMedika Salurkan Bantuan untuk Guru Honorer Melalui Program Jaga Sejahtera
Berita Terkini
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Bareskrim Ungkap Peran...
Bareskrim Ungkap Peran 4 WNI dalam Sindikat Judi Online Internasional di Hayam Wuruk
Dishub DKI Siapkan Rekayasa...
Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Bundaran HI saat Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved