Daerah Banjir Cuek, Giliran Jakarta Banjir Anies Diserang

Senin, 22 Februari 2021 - 18:42 WIB
loading...
Daerah Banjir Cuek,...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dinilai berani mengambil tanggung jawab atas banjir yang melanda Jakarta. Sebagai bentuk tanggung jawabnya, Anies langsung meninjau posko pengungsi untuk menjamin keselamatan korban banjir sekaligus memenuhi kebutuhan mereka.

Anies juga berkoordinasi dengan TNI/Polri, BNPB, jajaran Pemprov DKI hingga instansi terkait untuk menanggulangi banjir.
Baca juga: #AniesNgapainAja Ramai, Netizen Ingatkan Banjir Akibat Ulah Manusia

"Alhamdulillah atas izin Allah pada hari Minggu 1 hari kemudian 99,9 persen surut. Ini terjadi lewat kerja keras seluruh jajaran untuk melakukan pemompaan di tempat-tempat yang terdampak. Senin dini hari jam 03.00 WIB tadi dipastikan bahwa 100 persen sudah surut," ujar Anies di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/2/2021).


Kerja keras jajaran Pemprov DKI dan tanggung jawab Anies mengatasi banjir diapresiasi warganet. “Gubernur Anies Baswedan berani ambil tanggung jawab.. Tak ada salah menyalahkan. Dan ternyata terbukti sehari surut..,” ujar akun Twitter @sumadiseloguno yang dikutip SINDOnews, Senin (22/2/2021).

Akun itu melanjutkan. “Berbagai daerah banjir cuek.... Giliran DKI banjir semua seragam menyerang Anies Baswedan,” tambahnya.
Baca juga: Banjir Jakarta Antara Sutiyoso, Jokowi, Ahok dan Anies

Menurut @THaripriambodo, Jakarta siapapun pemimpinnya tidak mungkin bebas banjir. Yang bisa dilakukan hanya mempercepat banjir surut. “Gub yg tercatat jualan Jkt bebas banjir: 1. Fauzi Bowo 2. Joko Widodo 3. BTP 4. ARB. Semua mleset. Krn Jakarta mmg tak mungkin bebas banjir. Yg bisa dilakukan mengurangi jumlah titik banjir scr terbatas dan mempercepat surut,” ungkapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Pramono Anung Resmikan...
Pramono Anung Resmikan Mayapada Hospital Jakarta Timur, Fokus Layani Ibu dan Anak
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Rekomendasi
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved