Ngeri Jadi Klaster Covid-19, Pengungsi Banjir di Cipinang Melayu Diswab Antigen

Jum'at, 19 Februari 2021 - 19:35 WIB
loading...
Ngeri Jadi Klaster Covid-19,...
Pengungsi terdampak banjir di Cipinang Melayu diswab antigen, Jumat (19/2/2021). Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Warga terdampak banjir di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, mengungsi ke kampus Universitas Borobudur, Jumat (19/2/2021). Khawatir menjadi klaster baru penyebaran Covid-19, TNI dan Polri langsung melakukan swab antigen terhadap pengungsi.

Pelaksanaan swab antigen bagi warga terdampak banjir ini dipantau langsung Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan bersama Dandim 0505 Kolonel Kav Rahyanto Edy Yunianto.

Baca juga: RW 04 Cipinang Melayu yang Disebut Anies Sudah Bebas Banjir Terendam 2 Meter

"Hari ini kita mengecek tempat pengungsian di Cipinang Melayu, ada 60 orang yang mengungsi. Di sini kita ingin melakukan pelayanan protokol kesehatan," ujar Kombes Erwin.

Dia menjelaskan, kegitan itu dilakukan untuk mencegah adanya klaster baru di tempat pengungsian terdampak banjir.

"Kita melakukan 3 T (tracing, testing dan treatment). Untuk itu, tadi tim kesehatan Polres dan tim kesahatan DKI melakukan swab antigen. Kita lakukan bersama," bebernya.

Baca juga: Hujan Deras, Permukiman di Cipinang Melayu, Pondok Kelapa dan Pondok Bambu Terendam Banjir

Selain memberikan pelayanan swab antigen gratis, pihaknya juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Universitas Borobudur, yang dijadikan tempat pengungsian warga Cipinang Melayu.

"Saat ini pelayanan swab antigen masih berjalan dan kita tetap melakukan pencegahan karena ini (tempat pengungsian) akan ditempati bersama," katanya.

Diketahui, permukiman warga di Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, terendam banjir sejak Jumat (19/2/2021) dini hari. Banjir diakibatkan tingginya curah hujan dan meluapnya Kali Sunter.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Penghuni Huntara...
Momen Penghuni Huntara Jamur Ujung Aceh Bersyukur Dapat Bantuan Peralatan Dapur
Centrepark Dukung Korban...
Centrepark Dukung Korban Banjir Sumatera lewat Lelang Singlet Emas SEA Games 2025
MUI Rehabilitasi 500...
MUI Rehabilitasi 500 Rumah Guru Ngaji dan Marbot Terdampak Bencana Sumatera
Rekomendasi
Pengacara Sony Sonjaya...
Pengacara Sony Sonjaya Sayangkan Permohonan JC Ditolak Kejagung
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Gugat KPU, Bawaslu, hingga Rektor UGM
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved