Simpan Sabu dalam Lipatan Baju di Lemari, Pria di Mura Digerebek Polisi

Kamis, 18 Februari 2021 - 10:55 WIB
loading...
Simpan Sabu dalam Lipatan...
Simpan narkotika dalam lipatan baju di lemari, Nawawi digerebek polisi. Foto SINDOnews
A A A
MUSI RAWAS - Satnarkoba Polres Mura berhasil menyita narkotika jenis sabu dari tangan Nawawi (44) di rumahnya, Desa Babat, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Mura sekitar pukul 04.30 WIB, Selasa (16/2/2021). Dalam penangkapan itu polisi berhasil menyita barang bukti (BB) berupa satu bungkus kotak rokok surya yang di dalamnya berisi empat bungkus plastik klip kecil yang berisikan kristal putih diduga narkotika jenis sabu seberat 0,65 gram dan 1/2 butir pil warna krem yang diduga narkotika jenis ekstasi. BB tersebut ditemukan di dalam lipatan baju dalam lemari kamar rumah tersangka.

Kapolres Mura, AKBP Efrannedy melalui Kasat Narkoba, AKP Denhar didampingi Kanit DIK II IPDA R Candra membenarkan telah meringkus satu warga Desa Babat, karena kedapatan menyimpan sabu dan ekstasi di dalam lemari kamar rumahnya. "Berdasarkan laporan polisi Lp-A/ 22 / II / 2021/Sumsel/RES MURA dan kepemilikan sabu dan ekstasi, tersangka Nawawi kami ringkus," kata Denhar didampingi Candra, Kamis (18/2/2021).

AKP Denhar menjelaskan, tersangka diringkus bermula saat anggota mendapatkan informasi dari warga bahwa ada warga di Desa Babat terlibat dalam perkara narkoba. Berbekal informasi tersebut anggota melakukan penyelidikan dan pengintai tersangka. Setelah melakukan penyelidikan dan memastikan tersangka ada di rumah dan BB dilokasi, anggota langsung menggerebek tersangka.

Polisi pun berhasil menangkap tersangka beserta barang bukti (BB) narkotika jenis sabu dan ekstasi. Selanjutnya tersangka dan BB kita amankan di Mapolres Musi Rawas. "Jadi, saat kami geledah di rumah tersangka, ditemukan sabu dan ekstasi di dalam lemari dalam lipatan baju tersangka. Selanjutnya tersangka dan BB digelandang ke Polres guna pendalaman perkara," tutup Denhar.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Riau Tangkap Mantan...
Polda Riau Tangkap Mantan Napi Pengedar 14 Kg Sabu dan 6.800 Ekstasi
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu...
Pesta Sabu, Ketua Bawaslu KBB Ditangkap Polisi
7 Fakta Mengejutkan...
7 Fakta Mengejutkan Kapolres Ngada Diciduk Mabes Polri, Diduga Terlibat Narkoba dan Asusila
Mabes Polri Tangkap...
Mabes Polri Tangkap Kapolres Ngada, Diduga Terlibat Narkoba dan Asusila
Bandar Narkoba di Asahan...
Bandar Narkoba di Asahan Sumut Tembak Polisi saat Disergap
Penampakan Musisi Fariz...
Penampakan Musisi Fariz RM Ditangkap Karena Narkoba
Detik-detik Polisi Bongkar...
Detik-detik Polisi Bongkar Sindikat Narkoba di Bandarlampung
Edan! Suami di Riau...
Edan! Suami di Riau Bunuh Istri Gara-gara Dilarang Konsumsi Sabu
Bawa Sabu 1,3 Kg dan...
Bawa Sabu 1,3 Kg dan Ribuan Ekstasi, Penumpang Pesawat Ditangkap di Bandara Minangkabau
Rekomendasi
Anggaran TPG Madrasah...
Anggaran TPG Madrasah Rp2 Triliun Cair sebelum Lebaran, Ini yang Harus Dilakukan Guru
6 Alasan Israel Tidak...
6 Alasan Israel Tidak Masuk Jadi Anggota NATO, Salah Satunya Ogah Ribut dengan Rusia
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu, Jumat 14 Maret 2025: Rekaman CCTV Ditemukan, Noah Terancam
Berita Terkini
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
13 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
27 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
34 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
35 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
46 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
1 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved