Sofyan Djalil Resmikan Kantor Perwakilan BPN Wilayah Cileungsi

Rabu, 17 Februari 2021 - 13:42 WIB
loading...
Sofyan Djalil Resmikan...
Menteri Agraria Tata Ruang dan Badan Pertanahan Nasional (BPN), Sofyan Djalil meresmikan kantor perwakilan BPN wilayah Cileungsi, Kabupaten Bogor. SINDOnews/Haryudi
A A A
BOGOR - Menteri Agraria Tata Ruang dan Badan Pertanahan Nasional (BPN), Sofyan Djalil meresmikan kantor perwakilan BPN wilayah Cileungsi, Kabupaten Bogor . Dia berharap program percepatan sertifikasi dan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) bisa lebih cepat.

"Kantor Pewakilan BPN wilayah Cileungsi ini melayani 7 kecamatan, tujuannya adalah supaya pelayanan publik dalam bidang pertanahan, menjadi lebih mudah," ungkap Sofyan dalam keterangan persnya seusai meresmikan kantor perwakilan BPN wilayah Cileungsi, Rabu (17/2/2021).

Untuk itu pihaknya mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada Pemkab Bogor, khususnya Bupati Bogor Ade Yasin yang telah menyediakan tempat kator pelayanan BPN wilayah Cileungsi. (Baca juga; Mafia Tanah Masih Wara Wiri, Sofyan Djalil Minta Masyarakat Ekstra Hati-hati )

"Terima kasih kepada ibu Bupati dan para aparat pemerintah daerah yang telah membantu meminjamkan tempat ini. Maka dari itu rencananya, setelah Cileungsi akan kembali membuka perwakilan BPN wilayah Bogor bagian Barat," katanya. (Baca juga; Sertifikat Tanah Akan Ditarik karena Ada Sistem Elektronik, Sofyan Djalil: Butuh Waktu )

Alasan pihaknya setuju dengan usulan Pemkab Bogor yang meminta dibuka kantor perwakilan BPN, karena Bogor ini adalah kabupaten atau daerah yang terbesar di Indonesia dari segi jumlah penduduknya maupun luas wilayahnya. "Dengan adanya kantor perwakilan ini, otomatis Bogor nantinya akan di layani oleh tiga kantor BPN, yang pusatnya di Bogor ada di Cibinong," ungkap Sofyan.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri ATR Nusron Wahid...
Menteri ATR Nusron Wahid Akui Mayoritas Tanah di Indonesia Dikuasai Kelompok Tertentu
Geopolitik Global Tak...
Geopolitik Global Tak Stabil, Menteri Nusron Batasi Alih Fungsi Sawah demi Ketahanan Pangan
Jangan Cemas, Pemegang...
Jangan Cemas, Pemegang Girik Tetap Bisa Ubah Sertifikat Tanah Jadi SHM
Rekomendasi
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved