Kawanan Pencuri Onderdil Bekas Bus Transjakarta Dibekuk, Beraksi di Terminal Pulogadung

Selasa, 16 Februari 2021 - 10:49 WIB
loading...
Kawanan Pencuri Onderdil...
Tim Rajawali Polrestro Jakarta Timur meringkus tiga pelaku pencuri onderdil bekas bus Transjakarta di Terminal Pulogadung, pada Senin 15 Februari 2021 dini hari.SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Tim Rajawali Polrestro Jakarta Timur meringkus tiga pelaku pencuri onderdil bekas bus Transjakarta di Terminal Pulogadung, pada Senin 15 Februari 2021 dini hari.

Katim I Rajawali Polrestro Jakarta Timur, Aiptu Maryono mengatakan, kawanan pencuri onderdil bekas bus Transjakarta diamankan dengan beberapa barang bukti. (Baca juga; Tembok Rumah Penuh Coretan, Puluhan Warga Ciracas Khawatir Jadi Target Pencurian )

"Onderdil dan besi alumunium yang dicuri pelaku ini dari bus Transjakarta yang sudah tidak terpakai yang ditempatkan di area Terminal Pulogadung," kata Maryono saat dikonfirmasi, Selasa (16/2/2021). (Baca juga; Rawan Pencurian, Pemkot Jakpus Dirikan Posko Bersama di Dukuh Atas )

Penangkapan bermula dari adanya informasi terkait pencurian onderdil bekas Bus Transjakarta yang ada di Terminal Pulogadung. Saat ditelusuri ke lokasi Tim Rajawali memergoki pelaku sedang beraksi.

"Pelaku sempat melarikan diri, tapi berhasil kita amankan. Dari pemeriksaan sementara mereka mengaku sudah mengambil onderdil dan besi-besi Transjakarta untuk dijual," ujarnya.

Dia menuturkan dari penelusuran tersebut, dua pelaku diamankan di Terminal Pulogadung beserta barang hasil curian. Sementara satu tersangka lagi diamankan saat bertransaksi menjual barang curian ke penadah di wilayah Cakung.

"Ketiga pelaku dan barang bukti besi curian dari bus Transjakarta sudah kita serahkan ke Polsek Pulogadung. Untuk penyelidikan dan penyidikan nanti dilakukan Unit Reskrim," tuturnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Lowongan Kerja Transjakarta...
Lowongan Kerja Transjakarta Dibuka, Program 1.000 Pramudi Berdaya Cari Sopir Baru
Rekomendasi
Profil Zion Suzuki:...
Profil Zion Suzuki: Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Tanggapi Aksi Mahasiswa,...
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Eksponen 98 Nilai Pemerintah Sedang Jalankan Amanat Reformasi
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Berita Terkini
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Ketum KBPP Polri: Demokrasi...
Ketum KBPP Polri: Demokrasi Harus Bermartabat, Stabilitas Nasional Harus Dijaga
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved