10 Ribu Pedagang Pasar Tradisional di Tangsel Akan Disuntik Vaksin Sinovac

Selasa, 16 Februari 2021 - 04:31 WIB
loading...
10 Ribu Pedagang Pasar...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
TANGERANG SELATAN - Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tulus Muladiyono mengatakan, tahap kedua suntik vaksin anti-Corona akan difokuskan pada anggota TNI/Polri dan pedagang pasar.

"Vaksinasi tahap dua dilaksanakan akhir bulan Februari 2021. Untuk pelaksanaannya, pada pelayanan publik TNI/Polri, dan akan diarahkan ke pedagang pasar," kata Tulus, di Puspemkot Tangsel, Senin (15/2/2021).

Baca juga: Sanksi Tolak Vaksinasi: Penghentian Bansos dan Layanan Administrasi Pemerintah hingga Denda

Saat ini, pihaknya masih terus melakukan pendataan terhadap jumlah anggota TNI/Polri dan pedagang yang akan disuntik vaksin Sinovac itu. Dari data yang didapat, baru ada sekitar 15 ribu anggota TNI/Polri yang telah didata.

"Ada sekitar 10 ribuan (pedagang) deh kalau dari Disperindag. Tetapi saya minta di update lagi datanya. Misalnya, orang itu enggak punya lapak dan kios, tapi ada di pinggir jalan gimana. Sedangkan dia ada di situ," jelas Tulus.

Baca juga: Masih Berisiko Tinggi Covid-19, PPKM Mikro Banten hanya Fokus di Tangerang Raya

Sementara itu, untuk vaksinasi tahap pertama lalu, terjadi penambahan jumlah tenaga kesehatan (nakes) dan pelayanan publik. Sehingga, jumlah warga Tangsel yang akan divaksin melonjak dari yang tadinya 900 orang menjadi 1,2 juta.

"Itu untuk rencana vaksinasi. Dalam hal pelaksanaan vaksinasi ini, dilaksanakan di sekitar 70 tempat di Kota Tangsel, 29 puskesmas dan sisanya di RS swasta dan klinik. Semua bisa melaksanakan vaksinasi," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebakaran Pasar Induk...
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Rugikan Rp35 Miliar, Ikappi Sebut Ada Ledakan
Optimalisasi Pasar Rakyat...
Optimalisasi Pasar Rakyat agar Pangan Murah Menyentuh Ujung Daerah
Beras Oplosan Marak...
Beras Oplosan Marak Beredar, Asosiasi: Pedagang Pasar Kerap Disalahkan
Rekomendasi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved