Pantai Reklamasi PIK Ramai Pengunjung, Warganet: Corona, Corona, Panen Corona

Senin, 15 Februari 2021 - 15:08 WIB
loading...
Pantai Reklamasi PIK...
Pantai Reklamasi PIK, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (14/2/2021) sore ramai pengunjung. Foto: Instagram
A A A
JAKARTA - Pantai Reklamasi PIK, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (14/2/2021) sore ramai pengunjung. Kondisi ini kontras dengan kasus Covid-19 yang tengah menggila.

Hal itu terungkap setelah akun Instagram @jakarta.terkini mempostingnya tadi malam setelah mendapatkan kiriman dari warganet @aldy_hambar. Baca juga: TikTok di Parkiran GOR Patriot Bekasi Bikin Kesal, Satpol PP: Di Rumah Aja Biar Bisa Jungkir Balik

“Suasana PIK, Jakarta Utara sore tadi, Minggu, 14/2/2021, tampak sejumah warga berkumpul menikmati terbenamnya matahari,” tulis @aldy_hambar.

Dalam postingan video berdurasi 12 detik itu terlihat suasana pantai yang ramai. Orang-orang tampak berjalan dan tanpa memerhatikan jaga jarak.

Situasi ini berpotensi menyebarkan Covid-19 dan menimbulkan klaster baru. Tanpa jaga jarak dan mengabaikan protokoll kesehatan. “Corona.. corona.. panen corona,” kata perekam yang memvideokan tersebut. Baca juga: Jalur Sepeda di Jakarta, Warganet: Sudirman-Thamrin Melulu

Hingga kini video itu viral di Instagram, tercatat 226.432 telah menonton dan 787 akun lainnya telah berkomentar.

Sekadar diketahui, kawasan Pantai Reklamasi PIK sangat terbatas untuk umum. Hanya orang yang menggunakan mobil saja yang diperkenankan masuk. Sementara yang menggunakan sepeda motor apalagi berjalan kaki tak diperbolehkan masuk ke kawasan itu.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Adik Vidi Aldiano Kenang...
Adik Vidi Aldiano Kenang Janji Liburan yang Tak Terwujud, Caption Vadie Akbar Bikin Warganet Haru
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekomendasi
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Ratusan Paus Pilot Terdampar...
Ratusan Paus Pilot Terdampar di Pantai Australia Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved