Presiden PKS Minta Kader di Jakarta Bersiap Songsong Kemenangan untuk Pilkada DKI 2022

Senin, 15 Februari 2021 - 07:08 WIB
loading...
Presiden PKS Minta Kader...
Presiden PKS Ahmad Syaikhu.Foto/SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu berpesan kepada seluruh kader PKS di Jakarta untuk bersiap menyongsong kemenangan Pilkada 2022. Jadi ataupun tidak pelaksanaan Pilkada DKI 2022 mendatang, PKS DKI harus mempersiapkan diri.

Hal itu diungkapkan Syaikhu di hadapan peserta pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) yang terdari tiga lembaga yaitu Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW), Dewan Syariah Wilayah (DSW), dan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS DKI Jakarta masa bakti 2020-2025 pada Sabtu, 13 Februari 2021 lalu.

Syaikhu menyampaikan, menjadi hal yang sangat krusial bagi PKS untuk memenangkan pertarungan politik di DKI Jakarta. “Kita harus senantiasa mempersiapkan diri dalam menyongsong kemenangan di Pilkada Jakarta pada tahun 2022 mendatang, jika tidak ada Pilkada tidak apa-apa, yang terpenting kita sudah mempersiapkan diri,” ujar Syaikhu.

Mantan Wakil Wali Kota Bekasi itu pun menilai menjadi pimpinan di Jakarta dapat menjadi batu loncatan ke Istana. “Posisi Kepala Daerah di DKI, siapa pun yang berpeluang memimpin DKI memiliki peluang memimpin Indonesia,” ujarnya. Baca: Melihat Keberpihakan Anies dan Ahok Terkait Sepeda

Syaikhu mengingatkan para kader agar senantiasa semangat dalam berkiprah di dunia perpolitikan Indonesia, sehingga harapan akan kemenangan bukan hanya sekedar cita-cita namun merupakan implementasi nyata dari harapan besar tersebut, terlebih saat ini kaum milenial sangat banyak dan akan menggunakan hak pilihnya pada perhelatan Pilkada dan Pemilu yang akan datang.

“Ada dua fokus yang menjadi tujuan kita di periode 2020-2025, yaitu peningkatan jumlah kader serta peningkatan suara dan kursi,” ucap Syaikhu.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Rekomendasi
Militer Iran Gempur...
Militer Iran Gempur Sistem Rudal HIMARS AS di Kuwait
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru, Imigrasi Pastikan Pencekalan Febrie Adriansyah Tetap Berlaku
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved