Libur Imlek, 7.032 Wisawatan Kunjungi TMII pada Sore Hari

Sabtu, 13 Februari 2021 - 16:51 WIB
loading...
Libur Imlek, 7.032 Wisawatan...
Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Memasuki akhir pekan panjang libur Tahun Baru Imlek 2021 animo masyarakat untuk berkunjung ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur tetap tak bisa dihindari. Tercatat pada hari ini, Sabtu (13/2/2021) sore, sebanyak 7.032 wisatawan memadati kawasan ini.

Jumlah tersebut merupakan pencatatan yang dilakukan oleh pengelop pada pukul 15.37 WIB. Adapun para pengunjung tersebut jika dirincikan, 4.992 membeli melalui tiket daring, tiga unit bus, 1.501 kendaraan roda empat, serta 536 kendaraan roda dua.

Direktur Utama (Dirut) TMIITanribali Lamo menuturkan, data tersebut masih akan terus dikalkulasikan seiring berjalannya waktu. Menurutnya, dalam kapasitas normal, TMII dapat menampung hingga 60 ribu pengunjung. Baca juga: Libur Panjang Hari Raya Imlek 2021, Begini Kondisi TMII

Akan tetapi, karena sedang masa pandemi Covid-19 dan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Skala Mikro
maka TMII hanya membuka sekitar 25 persen dari kapasitas secara menyeluruh.

"Ini data yang sedang berjalan. Kapasitas normal itu sampai dengan 60 ribu. Dan sesuai prokes dibatasi hanya 25 persen ya dari kapasitas," kata Tanribali saat dihubungi, Sabtu (13/2/2021). Baca juga: Sempat Diserbu Ribuan Pegunjung, TMII Sebut Tak Ada Pelanggaran

Sekiranya ada peningkatan sebanyak 3.004 pengunjung dari siang ke sore hari. Data pada pukul 11.00 WIB, tercatat 4.028 pengunjung. Rinciannya pengunjung yang memberi tiket secara daring berjumlah 2.902, dua unit bus, 827 kendaraan roda empat, dan 297 kendaraan roda dua.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Budaya Nikah ala Sasak...
Budaya Nikah ala Sasak Ditampilkan di Halalbihalal Masyarakat Lombok Diaspora
Tarian Nusantara di...
Tarian Nusantara di TMII Diikuti 500 Anak dari Anjungan Sabang hingga Merauke
Anjungan Kalsel Raih...
Anjungan Kalsel Raih Penghargaan Terbaik se-Indonesia di TMII Award 2025
6 Orang Diperiksa Buntut...
6 Orang Diperiksa Buntut Wisatawan Terlempar dari Wahana Permainan Jatim Park Batu
Bandung Diserbu Wisatawan...
Bandung Diserbu Wisatawan saat Libur Paskah, Lalu Lintas Padat Merayap
Ngeri! Wisatawan Jatim...
Ngeri! Wisatawan Jatim Park Batu Terlempar dari Wahana Permainan 360 Pendulum
Pengurus Dikukuhkan,...
Pengurus Dikukuhkan, PMRI Berkomitmen Berikan Kontribusi Nyata Bagi Negara
Pakistan dan India Diambang...
Pakistan dan India Diambang Perang Habis-habisan
Taiwan Ajak Wisatawan...
Taiwan Ajak Wisatawan Indonesia Liburan, Sajikan Kuliner Halal hingga Alam Menawan
Rekomendasi
5 Fakta Singa Putih,...
5 Fakta Singa Putih, Salah Satunya jadi Simbol Budaya dan Spiritualitas
Pembatalan Mutasi Letjen...
Pembatalan Mutasi Letjen Kunto Tak Berkaitan dengan Try Sutrisno, Jenderal Dudung: Lazim Terjadi
Gertak India, Pakistan...
Gertak India, Pakistan Uji Coba Rudal untuk Kedua Kalinya
Berita Terkini
Program Pendidikan Pramono-Doel...
Program Pendidikan Pramono-Doel Mampu Penuhi Kebutuhan Warga
Kecelakaan Truk TNI...
Kecelakaan Truk TNI Diduga Muatan Amunisi di Tol Gempol, Api Berkobar Tutup Jalan
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Dedy Hendra Ajak Masyarakat dan Pemda Bersinergi Percepat Pembangunan Tapanuli Utara
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Legislator Partai Perindo Kupang Salomiel Arnius Buraen Soroti Dampak Abrasi di Sumlili
Pemprov NTB dan DPRD...
Pemprov NTB dan DPRD Dompu Apresiasi Pengelolaan Lingkungan PT STM
Kisah Yudi, Warga Jakbar...
Kisah Yudi, Warga Jakbar Dapat Rp100 Juta karena Temukan Koin Emas Jagat di Kota Tua
Infografis
Krisis Kepercayaan pada...
Krisis Kepercayaan pada F-35 Dorong Eropa Kembangkan Jet Tempur Gen 6
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved