Diserbu Anak Muda Jabar, Program Petani Milenial Berikan Seabrek Fasilitas Bantuan

Jum'at, 12 Februari 2021 - 13:05 WIB
loading...
Diserbu Anak Muda Jabar,...
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil mengajak anak-anak muda Jabar Terjun bertani lewat program Petani Milenial Juara berbasis revolusi pertanian 4.0. Foto/@ridwankamil
A A A
BANDUNG - Program Petani Milenial Juara yang digaungkan Pemprov Jawa Barat disambut antusias anak-anak muda Jabar yang bertekad terjun langsung menjadi petani di tengah pandemi COVID-19 .

Antusiasme yang tinggi tersebut tak lepas dari banyaknya fasilitas bantuan yang bakal diberikan. Hal itu tentunya menjadi daya tarik hingga membuat ribuan anak muda Jabar ramai-ramai mendaftarkan diri demi mendapatkan fasilitas bantuan itu.

Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Jabar Benny Bachtiar memaparkan, seabrek bantuan akan diberikan Pemprov Jabar dalam program Petani Milenial Juara. Pertama, peminjaman lahan garapan seluas 2.000 meter persegi selama kurun waktu dua tahun.

Tidak hanya lahan garapan, para calon petani milenial yang lolos seleksi juga akan mendapatkan bantuan permodalan lewat skema Kredit Usaha Rakyat (KUR) pun akan diberikan. Bahkan, saat sudah terjun langsung menjadi petani, mereka pun diberikan pendampingan dari para penyuluh pertanian di lapangan.

Tidak hanya itu, yang lebih menarik, Pemprov Jabar akan mencarikan offtaker atau pembeli. Dengan begitu, petani muda dapat berkolaborasi dengan offtaker mengenai komoditas apa yang mesti dihasilkan.

"Sudah dijamin pasarnya karena sudah ada perjanjian kerja sama antara pelaku usaha sehingga komoditas akan disesuaikan dengan permintaan," kata Benny, Jumat (12/2/2021).

Benny menambahkan, fasilitas bantuan lainnya, yakni pemanfaatan teknologi 4.0 dalam program Petani Milenial Juara. Dia menyebut bahwa implementasi teknologi menjadi dasar pembinaan petani milenial. Dengan pemanfaatan teknologi, produktivitas petani milenial diharapkan dapat meningkat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Polinema Bantu Petani-UMKM...
Polinema Bantu Petani-UMKM Melon Blitar Go Digital dan Hemat Energi
Hadapi Musim Kemarau,...
Hadapi Musim Kemarau, Petani Jabar Ikuti Edukasi Pentingnya Perubahan Pola Budidaya
Apkarindo Sumsel dan...
Apkarindo Sumsel dan JICA Uji Coba Teknologi Pengendalian Gugur Daun Karet Skala 150 Hektare
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran:...
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran: Program Perhutanan Sosial Jangkau 2 Juta Keluarga Petani
Serap Beras Petani,...
Serap Beras Petani, Kapasitas Gudang Bulog Ditambah hingga 7 Juta Ton
Rekomendasi
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Siap Perang Lawan Korsel,...
Siap Perang Lawan Korsel, 1,4 Juta Anak Muda Korut Daftar Tentara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved