Gubernur Sulsel Terima Suntikan Kedua Vaksin Covid-19

Jum'at, 05 Februari 2021 - 09:59 WIB
loading...
Gubernur Sulsel Terima...
Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah menerima suntikan kali kedua vaksin Covid-19 di Rumah Sakit Daerah (RSD) Dadi, Jumat (5/2/2021). Foto: SINDOnews/Maman Sukirman
A A A
MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah menerima suntikan kali kedua vaksin Covid-19 di Rumah Sakit Daerah (RSD) Dadi, Jumat (5/2/2021). Orang nomor satu Sulsel tersebut mengaku bersyukur karena vaksinasi kedua berjalan lancar.

Momen penerimaan vaksin Sinovac tersebut dibagikan Nurdin Abdullah di media sosial Instagram @nurdin.abdullah. Melalui unggahannya itu, Nurdin mengaku tetap bugar dan tidak ada keluhan sama sekali sejak disuntik perdana dua pekan lalu, tepatnya 22 Januari 2021.

"Alhamdulillah, pagi ini saya telah melaksanakan vaksinasi kedua Covid-19 , sejak melakukan vaksin pertama pada 2 minggu lalu saya merasa tetap bugar tanpa ada keluhan sedikit pun, saya juga telah melakukan check up dan Alhamdulillah kekebalan tubuh mulai terbentuk," tulisnya.

Baca Juga: Disuntik Vaksin, Nurdin Abdullah: Hanya Rasa Digigit Semut Sekali

Unggahan tersebut mendapat respons positif dari para pengguna Instagram. Mereka tampak mendoakan Gubernur Sulsel agar senantiasa diberikan kesehatan. "Sehat selalu pak Prof," tulis salah satu netizen.

Nurdin juga senantiasa menekankan pentingnya mensukseskan program vaksinasi ini. Karena untuk keluar dari pandemi Covid-19 ini, solusinya adalah vaksinasi. "Alhamdulillah saya menghimbau kepada seluruh masyarakat karena satu-satunya solusi pandemi (adalah vaksin) untuk melindungi kita semua," katanya, beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Program Vaksinasi Covid-19 di Sulsel Ditarget Rampung Februari Ini
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Sulsel...
Partai Perindo Sulsel Konsolidasikan 24 DPD, Nurdin Abdullah Serukan Penguatan Kerja Kolektif Hadapi Agenda Strategis ke Depan
Pulang usai Jalani Masa...
Pulang usai Jalani Masa Tahanan, Nurdin Abdullah Posting Ungkapan Ini
Dinas Kesehatan KBB...
Dinas Kesehatan KBB Temukan 300 Dosis Vaksin Covid-19 Kedaluwarsa
Jokowi Namai Vaksin...
Jokowi Namai Vaksin Merah Putih Unair Inavac, Khofifah Bangga Indonesia Produksi Sendiri
Vaksin Dosis Keempat...
Vaksin Dosis Keempat Segera Dibuka, Menkes: Diutamakan Nakes
Bupati Tatu Semangati...
Bupati Tatu Semangati Siswa di Hari Pertama Dimulainya Vaksinasi Anak di Serang
Covid-19 Meningkat di...
Covid-19 Meningkat di Singapura, Thailand, dan Hong Kong, Kemenkes: Indonesia Aman
Negara Bagian AS Gugat...
Negara Bagian AS Gugat Pfizer atas Klaim Vaksin Covid-19 yang Dianggap Menyesatkan
AstraZeneca Tuai Polemik...
AstraZeneca Tuai Polemik Usai Kasus Pembekuan Darah, BPOM: Sudah Tak Beredar di Indonesia
Rekomendasi
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU Polri Jadi UU
Kenaikan Kurs Dolar...
Kenaikan Kurs Dolar dan Harga Energi Hantam Industri Galangan Kapal Nasional
Tok! Komisi III DPR...
Tok! Komisi III DPR dan Pemerintah Sepakat Bawa RUU Polri ke Rapat Paripurna
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved