DPO Pengeroyok Wartawan di Banyuasin Tewas Ditembak Polisi

Kamis, 04 Februari 2021 - 16:40 WIB
loading...
DPO Pengeroyok Wartawan...
DPO Pengeroyok Wartawan di Banyuasin Tewas Ditembak Petugas. Foto/Dede Feb
A A A
PALEMBANG - Baku tembak antara petugas dan pelaku pengeroyokan terhadap oknum wartawan di Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) berujung nahas. Pelaku ditemukan tewas 3 jam usai kejadian dengan 3 luka tembak.

"Benar ada pelaku di tembak. Pelaku ini banyak kasus salah satunya kasus pengeroyokan terhadap oknum wartawan online pada Maret 2020 lalu," ujar Kasatreskrim Polres Banyuasin AKP Ikang Ade saat dihubungi, Kamis (4/2/2021).

Tersangka Reno, kata Ikang, terpaksa diberikan tindakan tegas terukur karena saat anggota tengah berupaya melakukan penangkapan pada Kamis (4/2) sekira pukul 04.00 WIB, tersangka mencoba melakukan perlawanan dengan menembak petugas. Petugas sudah berusah memberik tembakan peringatan namun tidak dihiraukan oleh tersangka.

"Kita berikan tembakan peringatan, namun tersangka malah menembak anggota kita dan mengenai lengan kanan, beruntung anggota kita selamat karena saat itu menggunakan jaket anti peluru," kata Ikang.

Usai menembaki anggota, lanjut Ikang, tersangka juga menembakkan beberapa kali senjata api miliknya secara brutal kesembarang arah diseputaran rumah pelaku di Rantau Bayur, Banyuasin.

"Saat tersangka menembak kesembarang arah itulah lantas mengenai beberapa warga di seputaran TKP. Anggota kita menembak tersangka dan mengenai bagian dada, namun tersangka berhasil melarikan diri melompat kesungai. Senjata apinya terjatuh di sekitar TKP," jelasnya.

Sedangkan, warga yang terkena tembakan tersangka langsung di evakuasi untuk di berikan tindakan medis. Dan pagi harinya, sambung Ikang, warga sekitar menemukan tersangka dalam posisi tergeletak dalam posisi sudah tidak bernyawa.

Baca juga: Tulang Belulang Manusia Ditemukan di Pinggir Sungai Ogan, Diduga Santri Hilang

"Paginya pukul 07.00 WIB di temukan oleh warga jenazah alm. Reno dengan 3 luka tembak, setelah itu langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangakara Palembang untuk dilakukan autopsi," tutur Kasat.

Dari penangkapan tersebut polisi mengamankan barang bukti berupa 2 pucuk senpira laras pendek, 5 selongsong amunisi senpira serta 2 butir sisa amunisi magazen.

Baca juga: Pusri Segera Bangun Pabrik Baru yang Ramah Lingkungan

Sementara itu, Madi, orangtua angkat tersangka mengatakan, usai dilakukan visum sekitar pukul 15.30 Wib jenazah tersangka langsung dibawa pulang ke kampung halamanya di Desa Rantau Harapan Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin untuk di makamkan.

"Jenazah langsung dibawa pulang untuk dimakamkan di pemakaman keluarga Desa Rantau Harapan Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin," kata Madi saat ditemui di RS Bhayangkara M Hasan.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Journalist Club Siap...
Journalist Club Siap Bentuk Pengurus Wilayah di Seluruh Indonesia
Staf Ahli Menteri dan...
Staf Ahli Menteri dan Tenaga Ahli Apresiasi Inovasi serta Pembinaan di Lapas Banyuasin
Hari Kartini, Pramono...
Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pembuatan dan Perpanjang SIM untuk Wartawan Perempuan dan ASN
Polisi Ungkap Hasil...
Polisi Ungkap Hasil Autopsi Wartawan Palu yang Tewas di Hotel Jakbar, Ternyata Sakit
Polisi Ungkap Analisis...
Polisi Ungkap Analisis CCTV Wartawan Palu Tewas di Kamar Hotel Jakbar, Ini Temuannya
Wartawan Palu Ditemukan...
Wartawan Palu Ditemukan Tewas di Hotel Kebon Jeruk, Polisi Periksa 3 Saksi
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
2 Jurnalis Indonesia...
2 Jurnalis Indonesia Ditangkap Israel
PERADI dan Iwakum Teken...
PERADI dan Iwakum Teken MoU, Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum dan Pers
Rekomendasi
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
Limbad Jenguk Haji Bolot...
Limbad Jenguk Haji Bolot di Rumah Sakit, Doakan Sang Komedian Cepat Sembuh
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Berita Terkini
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved