Masa Jabatan Indah–Thahar Berakhir, DPRD Luwu Utara Gelar Paripurna

Senin, 01 Februari 2021 - 23:20 WIB
loading...
Masa Jabatan Indah–Thahar...
Suasana rapat paripurna di DPRD Luwu Utara terkait masa jabatan bupati dan wakil bupati yang telah berakhir. Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - DPRD Luwu Utara , menggelar Rapat Paripurna Pengumuman Pengesahan Usulan Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara Akhir Masa Jabatan 2016-2021, Senin, (1/2/2021) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Luwu Utara.

Itu dilakukan jelang berakhirnya masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani–Muhammad Thahar Rum pada (17/02/2021) mendatang. Rapat Paripurna dipimpin Ketua DPRD Luwu Utara Basir, dan dihadiri Bupati Indah Putri Indriani.

Dalam rapat paripurna, berdasarkan Berita Acara Pengambilan Sumpah Jabatan Bupati Indah Putri Indriani dan Wakil Bupati Muhammad Thahar Rum pada 17 Februari 2016 lalu, maka diumumkan masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara periode 2016-2021 akan berakhir pada 17 Februari 2021.

Baca Juga: Pemkab Luwu Utara Siapkan Pemakaman Khusus Pasien Covid-19

Bupati Luwu Utara Indah mengatakan, berdasarkan ketentuan pasal 78 UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, antara lain menegaskan pemberhentian kepala daerah atau wakil kepala daerah diberhentikan karena berakhir masa jabatannya.

Indah menambahkan, bahwa hal ini juga berdasarkan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 120/546/OTDA tentang usulan pengesahan pengangkatan dan usulan pengesahan pemberhentian Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah, di mana masa jabatan keduanya akan berakhir pada Februari Tahun 2021.

“Luwu Utara telah melaksanakan Pilkada Serentak pada 9 Desember 2020 melalui proses Pilkada, mulai tahapan awal sampai kepada hari pencoblosan dan penghitungan suara yang berjalan aman dan lancar,” kata Indah.

Untuk itu, sebagai bupati, ia menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan dan para anggota dewan atas kerjasama dan dukungannya kepada pemerintah di dalam melaksanakan pembangunan selama lima tahun terakhir, sehingga Luwu Utara dapat dibangun meskipun dalam keterbatasan.

Baca Juga: Indah Putri Indriani Jadi Penerima Pertama Vaksin Covid-19 di Luwu Utara

“Selaku Bupati dan mewakili Wakil Bupati serta seluruh jajaran pemerintah daerah mengucapkan terimakasih kepada DPRD atas dukungannya selama ini," katanya.

"Kita terus berikhtiar memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat, mencari solusi terbaik dan selalu berpihak kepada kepentingan rakyat dengan prinsip, kita fokus pada solusi bukan pada masalah,” tandasnya.

Selain Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani dan Ketua DPRD Luwu Utara Basir, turut pula hadir dalam Rapat Paripurna kali ini, Forkopimda Luwu Utara.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tutup Masa Sidang 2025,...
Tutup Masa Sidang 2025, DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja dan Hasil Reses
Tutup Akhir Tahun 2025,...
Tutup Akhir Tahun 2025, DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda
Sidang Paripurna DPRD...
Sidang Paripurna DPRD Kota Bogor, Adityawarman Apresiasi Peran Guru
Banjir Luwu Utara Bikin...
Banjir Luwu Utara Bikin 5 Desa Terisolasi 3 Bulan, Pemerintah Tutup Mata?
Rapat Paripurna DPRD...
Rapat Paripurna DPRD Cianjur Digelar di Tenda Darurat, Tidak Ada Interupsi
Memalukan! Sidang Paripurna...
Memalukan! Sidang Paripurna DPRD Maluku Tengah Ricuh
Di Sidang Paripurna,...
Di Sidang Paripurna, Ketua Komisi III Puji Listyo Sigit Prabowo Salah Satu Kapolri Terbaik
Anggota DPD RI Muhammad...
Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah Soroti Jalan Rusak di Sidang Paripurna
Di Sidang Paripurna...
Di Sidang Paripurna DPR, Prabowo: Kekayaan Mengalir ke Luar Negeri Jadi Penyebab Gaji Guru Kecil
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved