Hampir Sebulan Isolasi Mandiri, Gubernur Khofifah Akhirnya Negatif COVID-19

Sabtu, 30 Januari 2021 - 07:35 WIB
loading...
Hampir Sebulan Isolasi...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengunggah foto lewat akun instagram, sedang memberi makan ikan di sebuah kolam yang ada di tempat dia sedang isoman. Foto SINDOnews
A A A
SURABAYA - Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa pada hari ke-29 telah selesai menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah dinas eks Wagub Jatim, Jalan Imam Bonjol Surabaya. Ini setelah hasil swab PCR orang nomor satu di Jatim itu negatif.

"Alhamdulillah, hasil swab Bu Gubernur telah negatif dan dinyatakan sembuh oleh tim dokter. Ini berkat doa seluruh masyarakat Jawa Timur. Bu Gubernur langsung menjalani aktivitas pada Sabtu (30/1/2021) hari ini," kata Sekdaprov Jatim, Heru Tjahjono.

Heru yang akrab dipanggil Pak Carik ini menambahkan, Gubernur Khofifah pada hari ini akan melakukan pelepasan kapal kemanusiaan milik Aksi Cepat Tanggap (ACT) ke Kalimantan Selatan di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya pada pukul 10.00 WIB. "Kondisi ibu gubernur yang selama ini menjalani masa isolasi dalam kondisi sehat karena berstatus orang tanpa gejala (OTG)," imbuhnya.

Baca juga: Dinyatakan Positif COVID-19, Gubernur Jatim: Jangan Sepelekan Virus Ini

Senada dengan Sekdaprov Heru, Anggota Tim Kuratif Satgas Penanganan COVID-19 Jatim, dr M Hafidin Ilham membenarkan informasi bahwa hasil swab PCR Khofifah telah negatif dan dinyatakan sembuh. Khofifah menjalani swab kelima pada Jumat (29/1/2021). Hasilnya pada pukul 21.30 WIB keluar dan negatif.

"Gubernur secara klinis sudah tidak ada keluhan apa-apa, secara laboratorium juga negatif dan gubernur telah menjalani masa isolasi mandiri hampir sebulan," ujar Direktur RSJ Menur Surabaya ini.

Diketahui, Khofifah melakukan tes swab pada 31 Desember 2020 dan keluar hasilnya positif pada 1 Januari 2021. Ketua Umum PP Muslimat NU itu menjalani masa isolasi sejak 2 Januari 2021. Sebelumnya, Khofifah mengabarkan melalui akun instagram pribadinya bahwa dia terinfeksi COVID-19, Sabtu (2/1/2020), sekitar pukul 16.30 WIB.

Baca juga: Kasus Kematian Akibat COVID-19 di Jawa Timur Tembus 7.691 Orang

Di media sosial tersebut Khofifah menyatakan, berdasarkan hasil swab reguler mingguan, saya dinyatakan positif terinfeksi COVID-19. Tidak ada gejala yang saya rasakan. Saat ini, saya menjalani isolasi mandiri. Segala tugas pemerintahan tetap bisa saya koordinasikan bersama Wagub, Sekda dan para OPD. Mohon doa, agar saya bisa segera sembuh dan beraktifitas seperti sedia kala," tulis Khofifah.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantu Warga Urus Sertifikat,...
Bantu Warga Urus Sertifikat, 40 Kantor Pertahanan di Jatim Tetap Beroperasi saat Lebaran
Kepala BSKDN Ajak ASN...
Kepala BSKDN Ajak ASN Jatim Bangun Kebijakan Berdampak Berbasis SDM dan Digital
Pelaku Usaha IHT Madura...
Pelaku Usaha IHT Madura Minta Pemerintah Pusat Lakukan Pembinaan
Santri Pesantren Teknologi...
Santri Pesantren Teknologi Majapahit Juara 1 JYCC 2025, Temukan Inovasi Deteksi Autisme
Cetak Inovator Birokrasi...
Cetak Inovator Birokrasi Indonesia, LAN dan Pemprov Jatim Gelar ASN LIFT Expo 2025,
Ekonomi Jatim Triwulan...
Ekonomi Jatim Triwulan III 2025 Tumbuh Tertinggi 1,70%, Khofifah: Bukti Soliditas Semua Pihak
Sidang Korupsi Dana...
Sidang Korupsi Dana Hibah Jatim, Khofifah Bantah Terima Fee Ijon 30 Persen
Dihadirkan KPK, Khofifah...
Dihadirkan KPK, Khofifah Dijadwalkan Jadi Saksi Sidang Hibah Dana Jatim pada Kamis Ini
LAN Sebut Indek Kualitas...
LAN Sebut Indek Kualitas Kebijakan 2025 Lampaui Target Nasional
Rekomendasi
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved