Peduli Banjir Kalsel, Angota DPRD Seruyan Kirim Bantuan Sembako dan Obat

Senin, 25 Januari 2021 - 16:00 WIB
loading...
Peduli Banjir Kalsel,...
Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo (tiga dari kiri) saat memberikan bantuan untuk korban banjir di Kalsel. Foto/iNews TV/Sigit Dzakwan
A A A
KUALA PEMBUANG - Kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana banjir bandang di sebagian besar wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) membuat DPRD Seruyan berinisiatif memberikan bantuan.

"Kebetulan saat itu kami memang ada perjalanan dinas di Kalsel, lalu melihat kondisi banjir itu kami langsung berinisiatif untuk memberikan bantuan kepada masyarakat setempat berupa sembako dan obat-obatan," kata Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo, Senin (25/1/2021).

Baca juga: Lolos Seleksi CPNS, 2 Peserta di Seruyan Malah Mundur Tanpa Alasan

Eko mengungkapkan sangat prihatin terhadap bencana banjir yang saat ini melanda Kalsel. Dia berharap seluruh lapisan elemen masyarakat Kalsel tetap tabah dan tidak putus semangat.

Baca juga: Puskesad TNI AD Beri Pelayanan Kesehatan kepada Korban Banjir Kalsel

"Karena di Seruyan pada tahun 2020 kemarin juga dilanda banjir yang hebat disebagian besar wilayahnya. Saat itu saya juga turut serta turun ke lapangan membantu menyalurkan bantuan," ujarnya.

Dari situlah dirinya bisa melihat bahwa banjir tersebut mengakibatkan banyak aktifitas masyarakat yang lumpuh total dan sebagian masyarakat terdampak juga diungsikan. "Dari pengalaman itu, saya berserta kawan-kawan yang lain sedikit banyak mengerti tentang apa yang saat ini tengah dirasakan oleh masyarakat Kalsel yang terdampak banjir. Akhirnya kita berinisiatif untuk memberikan bantuan tersebut," lanjutnya.

Eko berharap agar bantuan yang diberikan tersebut setidaknya dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak dan pihaknya juga berdoa agar bencana tersebut cepat berlalu.

Di saat bersamaan, pihaknya juga memberikan apresiasi terhadap seluruh lapisan masyarakat baik itu dari komunitas, relawan dan lain sebagainya baik itu dari Seruyan maupun lainnya yang telah melakukan aksi penggalangan dana untuk membantu korban banjir di Kalsel.

"Banyak lapisan masyarakat yang melakukan penggalangan dana untuk saudara kita yang tersampak banjir, saya sangat apresiasi sekali karena sebagai sesama manusia sudah seharusnya kita saling membantu," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaposwil Safrizal: 480...
Kaposwil Safrizal: 480 Lokasi Terdampak Lumpur Banjir di Aceh Sudah Dibersihkan
Ratusan Keluarga Korban...
Ratusan Keluarga Korban Banjir Bandang di Aceh dan Sumut Terima Bantuan Pangan
Satgas Rehab-Rekon Aceh...
Satgas Rehab-Rekon Aceh Ajak Warga Bersihkan Daerah Bencana lewat Padat Karya Tunai
Mendagri: 38 Daerah...
Mendagri: 38 Daerah Bangkit dari Bencana Sumatera, 11 Wilayah Masih Butuh Perhatian
Bantu Korban Bencana...
Bantu Korban Bencana Sumatera, Tokio Marine Group Donasikan USD50.000 kepada PMI
Satgas PRR Serahkan...
Satgas PRR Serahkan Bantuan Presiden untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Pidie
Kedubes Iran: Donasi...
Kedubes Iran: Donasi Masyarakat Indonesia untuk Teheran Tembus Lebih dari Rp9 Miliar
Kantor Media Pemerintah...
Kantor Media Pemerintah Sangkal Klaim Dewan Perdamaian soal 602 Truk Bantuan Masuk Gaza
Lazisnu Salurkan Ribuan...
Lazisnu Salurkan Ribuan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Palestina Selama Ramadan
Rekomendasi
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
Pangkas BBM, PLN Borong...
Pangkas BBM, PLN Borong 500 Motor Listrik Polytron Fox 350 Buat Operasional Jawa Timur
Selebriti Pakai Earphone...
Selebriti Pakai Earphone Kabel, Pasar IEM Chi-Fi Diam-Diam Meledak
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved