Sekeluarga Dagang Sabu, Pasutri dan Kakak Ipar Diciduk Polres Tanjungbalai

Sabtu, 23 Januari 2021 - 10:32 WIB
loading...
Sekeluarga Dagang Sabu,...
Tersangka narkoba Nurlela (dua dari kiri) dan pasutri Suheri dan Nelva di tahan di Polres Tanjungbalai. (Foto: SINDONews/Ist)
A A A
TANJUNGBALAI - Pasangan suami istri (Pasutri) Suheri alias Heri (33) dan Nelva Riski alias Eva (23) dibekuk Satres Narkoba Polres Tanjungbalai , Jumat (22/1/2021) dini hari. Dari pengembangan polisi menangkap Nurlela alias Lela (32) yang merupakan kakak kandung dari Eva. (Baca juga: Pasca Pemisahan, Gubernur Sumut Pastikan Bayi Kembar Adam-Aris Sehat )

Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira mengatakan, ketiga tersangka ditangkap berantai berdasarkan informasi masyarakat. Penangkapan awal dilakukan terhadap tersangka pasangan suami istri Suheri dan Nelva Riski di Jalan Anwar Idris, Kelurahan Gading, Komplek Perumahan Sei Dua Indah, Kecamatan Datuk Bandar.

Dari tangan kedua tersangka, petugas menyita 3 bungkus pelastik klip berisi 2,63 gram sabu-sabu, 36 lembar pelastik klip, timbangan elektik, sepeda motor BK 5014 VBF plus uang tunai Rp1.040.000. (Baca juga: BNPB: Banjir Terjang 8 Kecamatan di Manado, 3 Tewas )

Dari hasil pemeriksaan awal, tersangka Suheri dan Nelva Riski mengaku mendapatkan barang dari Nurlela, yang merupakan kakak dari Nelva di Jalan Pandan, Kelurahan Selat Tanjung Medan, Kecamatan Datuk Bandar. "Tanpa buang waktu, malam itu juga petugas menggerebek tersangka di rumahnya," terang Kapolres.

Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan sabu-sabu yang disembunyikan dalam boneka mainan dengan berat 18,82 gram, dan 1 unit timbangan elektrik.

Atas tindakannya, ketiga tersangka dijerat pasal 114 ayat (2) Sub 112 ayat (2) Sub pasal 132 ayat (1) UU nonor:35 tahun 2009 dengan ancaman hukuman minimal 6 tahun penjara dan paling lama 20 tahun penjara Polres Tanjungbalai . "Hingga kini ketiga tersangka masih dalam pemeriksaan oleh penyidik guna pengembangan," tegas Kapolres. (Baca juga: UEA Borong 50 Jet F-35 dan 18 Drone , AS Raup Rp324 Triliun )
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Buru Pemasok Sabu Jaringan...
Buru Pemasok Sabu Jaringan The Doctor, Bareskrim Polri Ajukan Red Notice
Polres Tanjung Priok...
Polres Tanjung Priok Bongkar Peredaran Sabu Senilai Rp1 Miliar di Jakut
Polda Riau Bongkar Sindikat...
Polda Riau Bongkar Sindikat Narkoba, Sita 22,7 Kg Heroin Senilai Rp68 Miliar
Terungkap! Ini Hubungan...
Terungkap! Ini Hubungan AKBP Didik dengan Polwan yang Diminta Simpan Koper Berisi Narkoba
Bea Cukai-Bareskrim...
Bea Cukai-Bareskrim Polri Bongkar Laboratorium Sabu di Sunter, 13 Kg Narkoba Disita
Penampakan AKP Deky...
Penampakan AKP Deky yang Ditahan di Rutan Bareskrim Terkait Kasus Narkoba
Penampakan Detik-detik...
Penampakan Detik-detik Istri dan 2 Anak Bandar Narkoba Koh Erwin Ditangkap Polisi
Bagaimana Pasukan Khusus...
Bagaimana Pasukan Khusus Meksiko Membunuh Gembong Kartel El Mencho?
Rekomendasi
Tanoto Scholars Gathering...
Tanoto Scholars Gathering 2026 Perkuat Kepemimpinan 240 Penerima Beasiswa TELADAN
Elma Agustin Buka Suara...
Elma Agustin Buka Suara Soal Tak Diajak Reuni Princess, Singgung Cara Komunikasi
Pemerintah Bebaskan...
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor Komponen Pesawat dan LPG Petrokimia
Berita Terkini
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved