Pemakaman Jenazah COVID-19, Pemprov DKI Siapkan Lahan Baru 1,2 Ha di Srengseng Sawah

Jum'at, 22 Januari 2021 - 22:30 WIB
loading...
Pemakaman Jenazah COVID-19,...
Pemprov DKI Jakarta menyiapkan lahan baru untuk pemakaman jenazah COVID-19 di Jalan Srengseng Sawah Raya, Jagakarsa, Jakarta Selatan. SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyiapkan lahan baru untuk pemakaman jenazah COVID-19 di Jalan Srengseng Sawah Raya, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Adapun lahan tersebut saat ini tengah dibersihkan agar siap digunakan.

"Hari ini kita sedang mempersiapkan lahan baru, ini nama lokasinya di Jalan Srengseng Sawah Raya. Ini luasnya kurang lebih 1,2 hektare," ujar Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Winarto pada wartawan, Jumat (22/1/2021). (Baca juga; Covid-19 Menggila, Begini Sibuknya Bus Sekolah di Jakarta Evakuasi Pasien )

Menurut dia, lahan baru itu letaknya sekitar 1 km dari TPU Srengseng Sawah dan saat ini tengah dalam proses pembersihan dengan mengerahkan puluhan petugas Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan serta satu kendaraan alat berat agar bisa segera digunakan.

Adapun lahan baru itu dibuat mengingat TPU Srengseng Sawah, yang dipakai untuk tempat pemakaman bagi jenazah COVID-19 tersebut hampir penuh. Namun, Winarto tak bisa memperkirakan daya tampung lahan baru di Srengseng Sawah itu untuk pemakaman jenazah COVID-19.

"Setelah nanti rata pembersihannya, baru nanti dilakukan pematokan oleh seksi perencanaan bidang pemakaman. Bisa menampung berapa, nanti setelah ada pembersihan," katanya. (Baca juga; Penyaluran Vaksin di Jakarta Barat Baru 28,7% )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Febrie Adriansyah Hadir...
Febrie Adriansyah Hadir Diperiksa Kejagung, Kehadirannya Tak Tertangkap Awak Media
Berita Terkini
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved