Pemakaman Jenazah COVID-19, Pemprov DKI Siapkan Lahan Baru 1,2 Ha di Srengseng Sawah

Jum'at, 22 Januari 2021 - 22:30 WIB
loading...
Pemakaman Jenazah COVID-19,...
Pemprov DKI Jakarta menyiapkan lahan baru untuk pemakaman jenazah COVID-19 di Jalan Srengseng Sawah Raya, Jagakarsa, Jakarta Selatan. SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyiapkan lahan baru untuk pemakaman jenazah COVID-19 di Jalan Srengseng Sawah Raya, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Adapun lahan tersebut saat ini tengah dibersihkan agar siap digunakan.

"Hari ini kita sedang mempersiapkan lahan baru, ini nama lokasinya di Jalan Srengseng Sawah Raya. Ini luasnya kurang lebih 1,2 hektare," ujar Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Winarto pada wartawan, Jumat (22/1/2021). (Baca juga; Covid-19 Menggila, Begini Sibuknya Bus Sekolah di Jakarta Evakuasi Pasien )

Menurut dia, lahan baru itu letaknya sekitar 1 km dari TPU Srengseng Sawah dan saat ini tengah dalam proses pembersihan dengan mengerahkan puluhan petugas Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan serta satu kendaraan alat berat agar bisa segera digunakan.

Adapun lahan baru itu dibuat mengingat TPU Srengseng Sawah, yang dipakai untuk tempat pemakaman bagi jenazah COVID-19 tersebut hampir penuh. Namun, Winarto tak bisa memperkirakan daya tampung lahan baru di Srengseng Sawah itu untuk pemakaman jenazah COVID-19.

"Setelah nanti rata pembersihannya, baru nanti dilakukan pematokan oleh seksi perencanaan bidang pemakaman. Bisa menampung berapa, nanti setelah ada pembersihan," katanya. (Baca juga; Penyaluran Vaksin di Jakarta Barat Baru 28,7% )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Rekomendasi
Sepak Bola Gelorakan...
Sepak Bola Gelorakan Kampanye Dont Stop The Celebration, Ajak Masyarakat Rayakan Kebersamaan
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Amanda Manopo Ungkap...
Amanda Manopo Ungkap Tantangan Jadi Ibu Baru, Baby Zac Alergi Susu hingga Ikan
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved