Diduga Selingkuh, Istri Polisi dan Babinsa TNI yang Ditembak Masih Sepupu

Jum'at, 15 Mei 2020 - 20:25 WIB
loading...
Diduga Selingkuh, Istri...
Ilustrasi pasangan selingkuh.
A A A
MAKASSAR - Fakta baru terungkap terkait insiden penembakan yang dilatarbelakangi dugaan perselingkuhan di Kabupaten Jeneponto, Sulsel. Kedua korban yakni istri polisi berinisial H (42) dan seorang Babinsa TNI, Serda Hsn (46) ternyata masih memiliki hubungan keluarga. Keduanya berstatus sepupu.

Kapendam XIV/Hasanuddin, Kolonel Inf Maskun Nafik, membenarkan adanya hubungan kekerabatan antara kedua korban yang ditembak oleh Bripka Her (47), suami dari H. Hanya saja, Maskun enggan berkomentar terkait dugaan perselingkuhan kedua korban yang ditengarai menjadi pangkal masalah.

Baca Juga: Polisi Tembak Babinsa TNI, Korban Alami Luka di Dada dan Paha

"Korban ini masih saudara, kalau tidak salah sepupu. Makanya tadi saya klarifikasi. Saya nggak bisa mengatakan begitu (selingkuh) seperti itu," kata Maskun, Jumat (15/5/2020).

Insiden nahas itu sendiri terjadi di rumah Bripka Her di Jalan Sungai Kelara, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Kamis (14/5/2020) malam. Informasi yang dihimpun SINDOnews, Bripka Her menembak kedua korban karena naik pitam setelah mendapati istrinya dan anggota TNI sedang berhubungan badan.

Dalam kejadian tersebut, Serda Hsn mengalami luka tembak di bagian dada dan paha. Ia dilaporkan kritis dan kini menjalani perawatan di RS Pelamonia Makassar. Sedangkan istri pelaku yang juga menjadi korban mengalami luka tembak di bagian paha. H dirawat di RS Bhayangkara Makassar.

Baca Juga: Oknum Polisi Tembak Istri dan Babinsa TNI Selingkuhannya di Jeneponto

Kepala Bidang Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Ibrahim Tompo, menyampaikan oknum polisi penembak istri dan Babinsa TNI di Jeneponto sudah diamankan tidak lama setelah kejadian. Insiden itu sendiri diketahui terjadi Kamis (24/5/2020), sesaat setelah Bripka Her pulang ke rumahnya.

Bripka Her sendiri diketahui tercatat sebagai anggota Satuan Sabhara Polrestabes Makassar. "Oknum sudah diamankan oleh provost. Prosesnya tetap berjalan," tegasnya yang menyebut insiden itu tak berkaitan dengan institusi TNI-Polri, melainkan murni masalah pribadi.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Satgas Operasi Damai...
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Tangkap KKB Penembak Warga Sipil
Biadab, OPM Tembak Mati...
Biadab, OPM Tembak Mati ASN di Yahukimo Papua
Penembakan di Grasberg...
Penembakan di Grasberg Papua Tengah, Satu Karyawan Freeport Jadi Korban
Satgas Tangkap Meno...
Satgas Tangkap Meno Heluka, KKB yang Tembak Babinsa di Yahukimo
Kasat-Kanit Narkoba...
Kasat-Kanit Narkoba Polres Toraja Terjerat Narkoba, Polri: Tak Ada Toleransi
Lesti Kejora Dukung...
Lesti Kejora Dukung Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Perselingkuhan
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Rekomendasi
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
Berita Terkini
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved