Pulau Laki, Eksotisme Pulau Tanpa Penghuni di Kepulauan Seribu

Rabu, 20 Januari 2021 - 16:58 WIB
loading...
Pulau Laki, Eksotisme...
Pulau Laki, Kepulauan Seribu. Foto: unikonservasifauna.org
A A A
JAKARTA - Pulau Laki merupakan salah satu pulau di Kepulauan Seribu yang penuh eksotisme dan misteri lantaran tidak ada penduduknya. Luas Pulau Laki sekitar 30 hektare dan dibuka untuk kawasan wisata laut pada 1988.

Di dekatnya terdapat Pulau Laki Besar dan Pulau Laki Kecil. Untuk menuju Pulau Laki lebih praktis naik kapal motor dari Pantai Mauk, Sepatan, Kabupaten Tangerang. Bila dengan speed boat dari Mauk dibutuhkan waktu sekitar 25 menit. Baca juga: Patroli Gabungan Polri/TNI Tidak Temukan Sinyal SOS di Pulau Laki

Pulau Laki kian ramai diperbincangkan publik setelah pesawat Sriwijaya Air rute Jakarta-Pontianak jatuh di sekitar pulau ini. Kemudian, hari ini Rabu (20/1/2021) Pulau Laki juga menjadi sorotan karena ada tanda S.O.S dengan titik berada di Pulau Laki. Saat membuka Google Maps lalu mengarahkan ke Pulau Laki akan terlihat S.O.S berupa tanda seru berwarna merah di atas pulau tersebut.
Pulau Laki, Eksotisme Pulau Tanpa Penghuni di Kepulauan Seribu

Pantai Pulau Laki. Foto: ihategreenjello.com

Saat diklik, tanda S.O.S tidak memberikan informasi atau mengarahkan ke suatu hal tertentu. "No ratings or reviews," tulis keterangan saat tanda merah S.O.S diklik.

Tahukah anda ternyata Pulau Laki memiliki eksotisme keanekaragaman fauna perairan dan burung. Mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) Nadhifa Trihapsoro menuangkan keindahan Pulau Laki melalui laman unikonservasifauna.org, beberapa tahun lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Potret Kepadatan Pulau...
Potret Kepadatan Pulau Kelapa di Kepulauan Seribu
Prodi Usaha Perjalanan...
Prodi Usaha Perjalanan Wisata UNJ Dorong Peningkatan Kualitas Wisata Pulau Harapan
Pengabdian Masyarakat...
Pengabdian Masyarakat UNJ, Meningkatkan Daya Saing UMKM Kepulauan Seribu
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Masih...
Rupiah Hari Ini Masih Terseok-seok ke Posisi Rp17.804 per Dolar AS
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved