Nelayan Bekasi Temukan Telapak Kaki Manusia, Diduga Korban Sriwijaya Air SJ-182

Selasa, 19 Januari 2021 - 08:50 WIB
loading...
Nelayan Bekasi Temukan...
Seorang nelayan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, menemukan bagian tubuh manusia berupa telapak kaki. Foto/Ist/ Polsek Muaragembong
A A A
BEKASI - Seorang nelayan Muaragembong, Kabupaten Bekasi , menemukan bagian tubuh manusia berupa telapak kaki. Diduga bagian tubuh itu merupakan salah satu korban pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu 9 Januari 2021.

Kepala Kepolisian Sektor Muaragembong, AKP Dhana Dhono Vhernandie, membenarkan atas penemuan bagian tubuh telapak kaki tersebut. Menurut dia, potongan kaki tersebut ditemukan pada Senin (18/1/2021) lalu.”Ditemukan oleh nelayan kita, dan sudah diserahkan,” katanya, Kamis (19/1/2021).

Dhana menjelaskan, nelayan itu menemukan potongan tubuh saat hendak melihat tambak yang berada tepat di bibir pantai laut Muaragembong, di Kampung Muaramati, RT 004 RW 005, Desa Pantai Bahagia. Nelayan itu langsung melaporkan ke ketua RT setempat untuk diteruskan ke Polsek Muaragembong. (Baca juga; Waspada Banjir, BPBD Kabupaten Bekasi Siagakan 28 Perahu Karet )

"Kami langsung datang ke lokasi penemuan itu dan evakuasi ambil untuk diserahkan ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati Jakarta Timur," ungkapnya. Terkait apakah bagian tubuh itu merupakan korban pesawat Sriwijaya Air, Dhana belum dapat memastikan dan menunggu hasil autopsi. (Baca juga; Kapasitas Rumah Sakit Rujukan COVID-19 di Jakarta Tersisa 13%, Masyarakat Diminta Disiplin Terapkan 3M )

“Kami belum dapat menyimpulkan apakan tubuh berupa telapak kaki tersebut merupakan korban pesawat Sriwijaya SJ 182. Untuk itu kami langsung membawa ke RS Polri Kramat Jati," tegasnya. Untuk itu, kepolisia setempt menunggu hasil autopsi di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BRI Salurkan KUR Rp65,95...
BRI Salurkan KUR Rp65,95 Triliun, Jangkau 558.000 Petani dan 23.000 Nelayan
Momen Prabowo Ikut Tarik...
Momen Prabowo Ikut Tarik Jaring Bersama Nelayan Tambak Saat Panen Raya Udang di Kebumen
HNSI Apresiasi Komitmen...
HNSI Apresiasi Komitmen Prabowo Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan
Rekomendasi
Rekor 32 Tahun Tumbang...
Rekor 32 Tahun Tumbang di Piala Dunia 2026
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Berita Terkini
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved