PPKM Sepekan, Tren COVID-19 Kota Bekasi Sentuh 288 Kasus

Senin, 18 Januari 2021 - 11:31 WIB
loading...
PPKM Sepekan, Tren COVID-19...
Tren peningkatan kasus COVID-19 di Kota Bekasi pada awal pekan ini menyentuh angka 288 kasus. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Sudah sepekan pelaksanaan Penerapan Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) diberlakukan di Kota Bekasi sejak 11 Januari 2021. Tren peningkatan kasus COVID-19 di Kota Bekasi pada awal pekan ini menyentuh angka 288 kasus.

Rinciannya, 200 pasien masih menjalani perawatan isolasi dan 88 lainnya dinyatakan sembuh. Secara kumulatif, kasus COVID-19 di daerah berjuluk Kota Patriot ini tembus 19.005 sejak virus asal Wuhan, Tiongkok, itu muncul dalam negeri. Berdasarkan data resmi yang dirilis Pemerintah Kota Bekasi di https://corona.bekasikota.go.id/, saat ini kasus COVID-19 yang aktif ada 1.444 kasus yang terdata di pemerintah setempat.

Artinya ada 200 kasus baru. Sedangkan, angka kematian mencapai 327 orang. Jumlah peningkatan kasus yang tinggi terlihat sejak November 2020. Angka itu terus mengalami tren kenaikan. Bahkan setelah diberlakukannya Penerapan Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sejak 11 Januari 2021. (Baca juga; 3 Hari Setelah Divaksin Sinovac, Wali Kota Bekasi Mengaku Sehat )

Untuk itu, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi meminta masyarakat Kota Bekasi untuk tetap mengedepankan protokol Kesehatan dan menerapkan 4M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan). ”Setelah adanya vaksin, harapan angka penyebaran wabah corona bisa turun di Bekasi,” katanya. (Baca juga; Antisipasi KIPI Vaksinasi COVID-19, DKI Siapkan 21 Rumah Sakit Rujukan )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Penjabat Wali Kota Bekasi...
Penjabat Wali Kota Bekasi Apresiasi Kick off AI Talent Management di RSUD
Siswi SD di Bekasi Diduga...
Siswi SD di Bekasi Diduga Jadi Korban Bully hingga Pelecahan Seksual, Orang Tua Lapor Polisi
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved